黃綺珊《遇見明天的你 Yu Jian Ming Tian De Ni》Official Music Video

發行日期: 2018/07/10
影片長度: 03:41

黃綺珊最“自戀”歌曲?我開始真喜歡自己了!

華語殿堂級作詞人姚謙X金曲獎製作人金大洲
凸顯黃綺珊音樂個性,展現超強唱將實力

這首《遇見明天的你》同樣是黃綺珊2018全新專輯《時光》的主打歌之一。由曾獲中國華語金曲獎的金大洲、以及實力音樂人冪雅共同作曲,華語殿堂級作詞人姚謙填詞。突破以往歌曲的是,這首歌裡不僅展現出黃綺珊大氣磅礴、情感深沉飽滿的音樂個性和超強唱將實力,編曲上以鋼琴、鼓為主,營造出一種深沉冷靜的音樂氛圍,與超高音的旋律形成鮮明的對比又相得益彰,著實給人新奇的聽覺體驗。不僅如此,這首歌更唱出了黃綺珊熱愛生活的態度。

姚謙說:“這首歌以一個成熟的女性角色出發,呈現的是理性跟自己溝通,心平氣和,但是心平氣和的過程裡面其實是包含著對於過往的情感起伏和思考。所以用歌詞的最後的一句‘遇見明天的你’來講,‘你’也許是未來一位新的朋友,也或許是自己對於明天的期待。”

你以為她是只會飆高音的好歌手,原來她還是最懂生活的藝術家。黃綺珊以愛為名享受生命中的大小事,像一匹脫韁卻有方向奔跑的野馬,自由自在。不斷突破曾經的自己,從以前的錯誤中吸取教訓,在泥濘中綻放新生。

發現生活裡新的自己,開始學習各種感興趣的事物。為了留住今天的美麗,於是,黃綺珊開始用手機拍拍拍,拍家裡的花草、書房、茶、泡台、毛筆硯臺等等,然後真正喜歡上自己,更為了遇見明天的你。歌曲傳達出的情感,也無比契合新專輯熱愛生活事物,玩物得志,把生活過成詩的理念。

顯示完整資訊

更多推薦影片

相關歌曲


  • 1
    拆穿
    黃綺珊
  • 2
    思念
    黃綺珊
  • 3
    捨不得
    黃綺珊
  • 4
    坦訴
    黃綺珊
  • 5
    當我們在同一個世界 (feat. 蕭敬騰)
    黃綺珊