跑步
想跑得既長且久,當然不能只是一路狂奔不回頭!快用音樂為你在無形間巧妙配速吧!從起跑線直到終點站,配合著節拍,你可以完全掌握自己最扎實的韻律節奏!
散步
一直一直往前走,人生就是要這樣不斷地前進啊!想避免工作一整天,或是逛街後幾近爆炸的不適感,就搭配著好音樂,一步步進行日常的散步訓練吧!
Yoga
由呼吸然後到伸展,從肢體的放鬆再到肌力的展現,新的力量來自於心的體會。不如用音樂細細調和思想、心靈與肢體,讓音符為你清空所有負擔,人生的平衡自此開啟。
鐵馬越野
享受最野的鐵馬運動,挑戰自我極限的動感衝刺,讓不羈的節奏與音符盡情流洩,在坡度劇變的當下飆速躍動!體驗音樂在激昂加速與輕盈飄移之間的美妙變化。
飛輪
踩踏著飛輪,豈止是暢快而已!蠢蠢欲動的身體,一定要用超有氧的疾速來滿足!依循著不同音樂的節拍起伏,引導著腦中的想像畫面,奔馳在各式各樣的路面,調整好呼吸,我們再飆一輪吧!
健走
雙腿是人類的第二個心臟,邁向健康的人生,就是需要持續鍛鍊你的寶貴雙腿!隨著節拍律動,穩定地操練心智與腿力。就是現在,我們一起開始走吧!
衝浪
美國西岸加州的陽光海灘與閒逸的生活態度,從 1960 年代沿伸至今的無窮魅力,一切都藏在充滿復古風格的衝浪搖滾音樂中!率性地 Play 下去,只為了站在浪頭上的奇幻體驗!
單車代步
愜意地以單車在目的地之間遊走,晴雨之間各有風情。輪圈輕輕轉動的同時,擁有 Non-Stop 的輕快背景音樂做旅伴,勢必能感受到更多層次的暢快!
登山
走出戶外、登高望遠,你需要的補給不只是身體的能量,請讓音樂給你最大力量的鼓舞!一步步穩當扎實地攀越山巔,在眼界開闊的同時,心情也跟著飛揚!
國語偶像
華人音樂圈中不可或缺的開創風潮主流力量!觀察跨世代的經典款偶像,可說是各有風格!這裡有魅力完全發散、無可比擬的夢中情人,展現著不容小覷的精湛音樂實力。歡迎光臨偶像特區!
西洋偶像
每個世代都會創造出叱吒樂壇、無可取代的偶像,一首首排行金曲、一支支炫目MV,帶動風潮的穿著髮型、特立獨行的舞步風格,挑動著每一顆年少輕狂的少男少女心!
台客
台客是一種態度!身為台客更是一種驕傲!可以用搖滾愛台灣、也能演繹台式嗨爆電音、更多的是充滿自由隨性、貼近土地的聲音,這才是力量滿載、夠台才敢大聲的音樂新主張!
天王
舉手投足之間,總有令人難以抗拒的魅力,輕易創造無可取代的經典!天王級的歌手,就是擁有這樣跨越語言、地域、與時代的強大引力!
天后 Diva
一副異於常人的歌喉,是身為 Diva 的基礎配備。從蘇珊波爾到雪兒,都擁有一開口就震動人心的強大渲染力!運用歌聲傳遞出歷久不衰的音樂記憶,等待與你共鳴。
心靈療癒
生活壓力越大,當步調快到超越負荷時,心靈更需要抒發解放!恩雅、喬治溫斯頓、祕密花園、雅尼等多樣化風格都共存。自然空靈的吟唱旋律,神秘飄渺的氛圍營造,這裡的心靈與新世紀音樂,就是療癒再出發的最優選!
抒情
一個個跌宕揪心的音符,一字字刻骨銘心的歌詞,在在傳達出暗戀、單戀、熱戀、失戀的喜怒哀樂。每個人都有一首專屬的主題芭樂歌!快進來一起進入這洋溢著滿滿情緒的抒情之旅 ~
派對
電音浩室、舞曲慢搖,用各種風格的舞曲,挑戰身體搖擺的極限,體驗彷彿全身位移的快感。派對動物們,一起來狂歡囉!
相聲
說學逗唱的極致演出,如臨現場的笑點迴響!相聲的神奇魔力就是如此令人無法自拔!無論是中規中矩的相聲拾穗,或兼具表演張力的創新橋段,每個片段總能讓人回味再三。
佛教
無論傳統莊嚴肅穆的梵語吟唱,或是現代空靈輕柔的流行詮釋。跨越語言的藩籬,佛教音樂的樂風及類型,更加的多元豐富。然而洗滌並安撫人心的無形音樂治療,依舊亙古不變!
福音
融入流行元素的現代福音歌曲,無論是唱詩班的感動、搖滾風的震撼、易於親近的流行曲調等,福音歌曲始終鼓舞人心,讓人鼓起勇氣、永不放棄地追尋,也使得信仰更加堅定不移。
親子
從茉莉花到天黑黑,從櫻桃小丸子到水蜜桃姐姐。童稚清亮的嗓音,能夠跨越語言隔閡與世代界限。無論是兒歌、童謠、現代流行兒歌、演奏音樂、有聲童書,或是哥哥姐姐帶動唱,讓親子音樂陪伴著最愛的心肝寶貝!
有聲書
包羅萬象的有聲書世界,等待你開啟!人文薈萃、紓壓放鬆、健康養生、紓壓放鬆、甚至是詼諧笑話,一應俱全。蘊藏於書中的千鍾粟、黃金屋、顏如玉,快用雙耳來尋找 ~
讀文學
聽他們為你朗讀文學,用聲音詮釋創作典故。從古典到新意,體會人生在悲劇與喜劇之間穿梭的過程。不花眼力,輕輕鬆鬆聽就行 ~
恆溫公路
開車途中,前往或是回航。 每天只有這個時候,可以不當任何角色, 除了,我自己。以及我鍾愛的西洋音樂。
通勤的夢遊者
上班下班,忙到連自由的感覺都快忘記了。 只有在音樂的途中,我可以盡情放鬆,專心編織白日夢。
美食上菜
化身快樂廚子,所有料理美食上菜準備程序或是製作步驟,全都說給你聽 ~
Indie 硬地
管它大眾小眾,不受市場左右,就為創作而作!Indie 音樂早就融入流行、搖滾龐克、電音舞曲等曲風,不再只是冷僻艱澀。獨立製作的能量,已然成為流行樂界未來的主幹棟樑!
馳放沙發
現代生活緊張的都市人,需要一個釋放壓力的空間。無論是馳放還是沙發,這種慵懶的電子樂不但讓你感到舒適、放鬆,閉起眼睛時還能給予你遨遊宇宙般的無限遐想。
R&B
R&B 是黑人流行樂的精髓,自 1950-1960 年代起稱霸樂壇,歷經數十年的演變,R&B 更已融會各類型曲風,不斷呈現新風貌,現今仍主宰流行音樂界、歷久不衰。
跨界
是古典還是流行?誰說音樂一定要壁壘分明?就讓古典更平易近人、讓流行更氣場磅礡吧!跨界音樂巨星從 Sarah Brightman 到 Andrea Bocelli,不斷揉合催化出,更加多樣化的音樂作品。
爵士
爵士樂發展至今已超過百年,堪稱第一個源於美國的音樂類型,當中的流派更是包羅萬象。無論澎湃的搖擺大樂隊、節奏強烈的咆哮爵士,還是抑鬱的酷派、即興發揮的 Free Jazz 都各有風格,更少不了爵士歌手的個性嗓音。
嘻哈饒舌
縱橫樂壇 40 年,嘻哈不死!源於黑人青少年社群,再一路發揚到全世界,嘻哈早已不是黑人的專利!為你集結了全球最頂尖的 MC,用最勁爆的歌詞 Rap 給你聽!
古典
數百年來一直陪伴著人們的古典樂,從正式的演奏廳,延伸至生活中,其實古典樂是無所不在的!甚至有研究指出,聽莫札特的小孩會變聰明!這也難怪古典樂是我們小時候最常聽的音樂了 ~
演奏
當音樂少了人聲,只有樂器,才能將樂手出神入化的技巧表現得淋漓盡致。若你覺得人聲影響思緒,演奏曲正好派上用場,是最適合在室內空間裡聆聽的背景音樂。
搖滾
它的聲量充滿活力、它的態度總是叛逆,振奮人心的吉他和弦,配上狂躁的音場與緊密的鼓點,怎能不令人著迷?搖滾是一種精神,它創造出深不可測的聲響,讓音樂充滿無限可能,堪稱最具代表性的類型音樂!
Disco
你知道 Disco 是現代潮流舞曲的始祖嗎?結合 Funk 節奏與 Pop 旋律,Disco 讓每個人都舞出自我!同時更在 1970 年代末締造無數排行金曲!當時就連搖滾歌手也得跟上潮流,唱起 Disco 呢!
雷鬼
或許無人能預料,源自加勒比海的雷鬼音樂,能夠深深影響西洋流行樂!時而熱情、時而愜意,有時又帶點社會關懷,雷鬼總有種令人無法抗拒的迷人魔力,也難怪雷鬼元素,會被廣泛融入在搖滾、舞曲等各種曲風裡。
鄉村
據統計,鄉村樂是美國人晚間通勤時最愛聽的音樂。鄉村樂不僅以簡單編曲、平實旋律吸引了老美,其魅力更遍布全球。當代鄉村音樂的天王、天后與天團,也都早已成為國際樂壇巨星。
靈魂列車
根源於黑人聖歌以及節奏藍調的靈魂樂,最早出現於 1960 年代,均由黑人音樂家進行演唱演奏。而絕大多數的靈魂樂歌手,都是直接而不經修飾地,將情感從心靈深處,直接吶喊出來。
英倫風
揉合了另類搖滾基因,源起於英國 1990 年代初的獨立音樂風潮,同時又具備多樣性,堪稱近代樂壇極受歡迎的曲風之一!從 Suede、Blur,一路再到 Coldplay。豎起雙耳,來趟風格獨具的炫音之旅吧!
歌劇
運用了大量而多樣化的音樂元素,以細緻的歌唱技巧和旋律起伏,表達出故事曲折的一門舞台表演藝術。細細聆賞著普契尼、莫扎特、小仲馬等人最膾炙人口的劇目,將時光倒流,回到古典優雅的從前吧!
探戈
融合非洲雙人舞與歐陸佛朗明哥等眾多元素,說起 Tango 就想起阿根廷的南美風情。以剛勁有力的節拍,展現出灑脫俐落、卻又糾結的濃郁情感。伴隨著手風琴的悠長韻律,也舞出兩人之間的秘密情事 ~
國語流行
近 20 年的國語流行音樂,一次聽個夠!從李宗盛一路延伸到蔡依林,囊括所有天才洋溢的創作者以及天王天后的熱播勁歌,加上最引人關注的新鲜發行,立馬隨點隨聽!
台語流行
哭調少了、表現方式更潮了,台語歌展現全新風格,愈來愈好聽!精選最新最熱門的台語流行歌曲,熱門不斷線的音樂,隨點隨聽!
西洋流行
從流行音樂之王麥可傑克森,到搖滾潮團魔力紅,特選 1990 年代迄今的西洋流行金曲!更有超多風靡各國排行的最夯新鮮貨,一次到位!隨點隨聽!
國語懷舊金曲
某年某月的某一天,所有回憶全都重現在歌聲裡!一路囊括上海女伶、群星會,以及鄧麗君、費玉清、蔡琴等巨星風采,再到華語歌壇的眾多經典之作,都隨著旋律的再回首而昨日重現!
韓語流行
流行最前線的 K-POP 音樂派對!無論電音舞曲、R&B、嘻哈、或是風味獨具的狎鷗亭系,最潮最大勢的韓團偶像、歐巴歐膩的魅力聲線,全都在這裡一次聽個夠!
西洋經典老歌
在百家爭鳴的流行音樂黃金年代,講究的是演唱的魅力與旋律的動聽。蒐羅從 20 世紀初一路到 1980 年代的巨星風采,溫習所有歷久彌新的不朽金曲。讓美妙的記憶,在彈指間原音重現。
日語流行
永遠不敗的 J-POP 星勢力為你持續放送!樂風多元的東洋音樂情報,都在這裡無限展開!特選最萌、最多變的絕讚風格流行曲,所有熱力炸裂的強棒音樂,隨點隨聽!
粵語流行
催生華語樂壇巨星勢力的潮流之都,更不時出現令人耳目一新、全城熱愛的驚豔之作!特選最勁最潮的港嗨金曲,隨點隨聽!
國語校園民歌
1970 年代,全台大專校園產生了一鼓原創音樂風潮,從『金韻獎』與『大學城 』等創作賽事中,孕育了眾多歌手與創作者,包括李建復、齊豫、鄭怡、施孝榮、王夢麟、蘇來等人。時至今日,對於樂壇的影響仍舊迴盪著。
烈愛拉丁
從胡立歐到夏奇拉,拉丁音樂世代可說是巨星輩出!一路以來完全就是熱情活力的最佳象徵!想像在加勒比勝景中,盡享熱力感動。自在閒適或搖擺,都令人心神嚮往!
法式香頌
洋溢優雅的韻味與堅定的態度,只有用呢喃綿密的法語演唱才夠滋味的香頌。無論在夜晚或是午後,增添一抹浪漫情懷 ~
婚禮
這也許是人生中最重要的一個日子,當然要由最美好的音樂,襯托出你想要的完美情境!無論是經典優雅的、時尚的、輕快的,或是深情動人的,你值得擁有洋溢滿滿愛的樂章 ~
跨年
歲末年終,倒數時刻又來到!今年,你的身邊有誰一起呢?無論你需要迎向未來的希望種子,或是狂歡嗨翻的 Party Songs!這裡充滿的是,陪你大步跨向新年度的好音樂!
聖誕
每當邁入冬天,必然要聽聽這些讓耳朵與心靈同時取暖的療癒系音樂!隨著聖誕樂音飄揚,莫名的歡樂與喜悅,也自然地湧現~ 寒冬之中,你需要的愛,在音樂裡已經滿溢!
吉卜力
日本最具代表性的手繪 2D 動畫工作室,筆觸細膩又充滿童趣及想像力!吉卜力動畫中不可缺少的音樂元素,幾乎都是搭配久石讓的創作,代表著各形各色的彩色童年記憶,更屢屢創造極高評價!
電視
當製作水準媲美電影的電視劇日漸普遍,音樂在電視劇中的角色更形吃重,也紛紛進行收錄完整配樂的全本原聲帶發行。運用音樂與戲劇相結合,絕對是勾起經典畫面美好記憶的最完美呼應!
迪士尼
提到影史上最經典的動畫王國品牌,絕對是陪著大家一起長大的迪士尼!包括皮克斯系列動畫電影,以及迪士尼影業所出品的一系列經典歌曲通通在這!快一起回憶這些美好旋律吧 ~
電影
配樂和歌曲一直是電影裡不可或缺的重要元素,好的電影歌曲,絕對能夠跨越世代永久流傳!聽著雋永的配樂,回味著精彩的畫面。讓那似曾相識的感動,在心中逐一浮現。
動漫
動漫與電玩遊戲不再只是孩子們的愛好,當中乘載更多的,其實是大人們最鍾愛的幻想世界!為你集結最多元風格的動漫與電玩配樂,喚起腦海中最熟悉的場景!
音樂劇
結合了音樂、歌曲、舞蹈、戲劇、特技等元素的綜合舞台演出。包括跨世代流傳的《貓》、《芝加哥》、《悲慘世界》、《歌劇魅影》等經典戲碼,更隨之誕生了眾多被廣為傳唱的金曲。
寶萊塢
這裡可不是好萊塢!是遠在地球另一端、不可思議的華麗印度寶萊塢!由於歌舞片在寶萊塢格外風行,也因此誕生了許多引人入勝、擁有超鮮明風格的電影歌曲。