EP22-電影紀錄片分享,女也 (WOMAN)

2020.10

冬冬&希敏 Life in Joy Podcast

冬冬 & 希敏

歌詞

錯誤回報

EP22-電影紀錄片分享,女也 (WOMAN)

近日受邀觀賞此片,希望不只是女性來觀賞。

還在成長中的五歲女孩,被迫行所謂的割禮儀式,17.8歲的女孩一夜間被販賣了…。每位受訪女性清描淡寫娓娓道來,美麗的妝扮對應她們的遭遇。這是真實人生,卻比電影還虛幻!現在、now..,世界上的各個角落還在持續發生這樣的事情,它應該不單純是性別問題,真的需要所有人一起關注。

「紀錄片女也簡介」

繼2015年《HUMAN》開先例成為在聯合國大會廳首映的電影後,法國環境學家、《盧貝松之搶救地球》導演楊亞祖貝彤(Yann Arthus-Bertrand),再度和烏克蘭人權記者兼導演安娜絲塔西雅米科娃(Anastasia Mikova)合作執導紀錄片《女也》(WOMAN)。該片耗時3年、走訪50餘國、2000多名女性,講述她們的故事。

紀錄片《女也》聚集世界各地不同文化、家庭或信仰背景的女性們,面對著鏡頭,以第一人稱的方式自敘:第一次月經、懷孕、工作、婚姻等議題。有人因家中男性不得不停止升學、有人遭父親性騷擾、更有人被丈夫潑硫酸毀容,揭露或是喜悅、或是悲憤,不該被埋沒的聲音。此次全球性大規模企劃,受到各國非政府組織以及法國巴黎銀行(BNP Paribas)等知名企業支持,兩位導演更將該片全數收益捐贈給「WOMAN(s)協會」,以培養與協助全球婦女與女孩進入媒體相關行業,期盼注入更多女性觀點,建立更包容與平等的世界。

以女性視角向全球發聲的《女也》,日本、韓國預計38婦女節期間上映,台灣則將於2021年3月5日上映。

按讚FB 追蹤IG 訂閱Youtube開啟小鈴鐺
FB: 冬冬&希敏
https://www.facebook.com/dongdongximin​
IG: dongdongximin
https://instagram.com/dongdongximin​
Youtube: 冬冬&希敏
https://www.youtube.com/channel/UC5QG...​

【Life in Joy Podcast】
分享好電影 × 好電影分享 × 你也來一起分享
歡迎訂閱我們~
MyMusic-
https://www.mymusic.net.tw/ux/w/themeInfo/10073