EP09-Focus人物|26歲Mich’s叛逆式創業

2020.10

冬冬&希敏 Life in Joy Podcast

冬冬 & 希敏

歌詞

錯誤回報

EP09-Focus人物|26歲Mich’s叛逆式創業

「如果從價格中尋求不到人生活著的意義,那就從價值去切入」

「有一天走了,可以留在這社會一些正和善的發展,儘管只是一點點」

這是一位僅有26歲,卻已開始創業的年輕人―趙薇羽(Mich)說的

Mich大學畢業後是先留在台北嘗試創業進入互聯網產業,後來因緣際會回桃園進入信義房屋從事房仲。一年半後離職創立沐詞間,店務穩定後,回歸房地產相關產業。
目前除了沐詞間,身兼中信房屋房屋仲介、昱鴻建設舊屋投資執行、沐藍青創社理事長,也正在籌備一間名為雲吧的酒吧。
Mich也曾對活著產生疑惑,然而她找到了要做“對的事”的信念,於是她開創了想要很多人可以來這裡分享的空間,成立了綜合傳統茶飲和西式糕點的《沐詞間》,而她又發現很多年輕人需要幫助,於是成立了《沐蘭青創社》 ,她想證明,做對的事是可以活下來的。
「只要別那麼貪心」 冬冬&希敏 想要介紹這位年輕朋友,聽聽她的故事,她的理想抱負!
【Life in Joy Podcast 】 歡迎訂閱我們!
每週四 晚間PM9:00 敬請收聽