【心理敲敲門#7】解憂時間~群組冷暴力!二十年朋友退出群組,該怎麼把她加回來?



Podcast:2020.08
專輯:心理敲敲門 第1季
歌手: 啟點文化

歌詞


小君,家庭主婦,
讀書時期的老同學群組,群組裡的A同學傳天冷了,揪大家吃火鍋,一開始沒有人響應,A同學等了幾個小時,一個個點名要大家回應,有人直接回絕,有人說小孩、家人有事,沒能馬上確定,這些回應引起A的不開心,沒再發言而是直接退出群組。
而留在群組內的人有種莫名奇妙,甚至是做錯事的感受,大家紛紛私下LINEA解釋,希望再把A加回來,但A始終不肯回到群組,大家傳訊息給他還被已讀不回,最後搞得大家都內疚,好像做錯事了……
想問老師,聽完老師的線上課,理智知道如果A不想跟大家有交集,可能是需要斷捨離的人,但為什麼感受上會難過,回到真實感受,這麼久的朋友並不想斷捨離A,該怎麼辦?

對談重點:
1. 朋友A怎麼了?為何要反應這麼大?
2. 小君應該繼續挽回嗎?多年的友誼真的很可惜。
3. 要怎麼看待友誼,真的有知心的朋友,可以陪伴彼此一輩子?
▶ 關注啟點文化 https://mymusic.fan/koob

吐槽歌詞