【2021關鍵字Ep.8】#智慧聚落-台商回流不只把工廠搬回來,更要讓台灣製造智慧化

2020.11

聽天下_2021關鍵字

天下雜誌 : 聽天下

歌詞

錯誤回報

台商回流、外資來台熱潮,給台灣產業一個大機會,但也是場挑戰。如果只是把生產線整組搬回來是不夠的,究竟台灣產業該如何趁勢突圍呢?經濟部推動三大投資方案,分別是「歡迎台商回台投資行動方案、根留台灣企業加速投資行動方案、中小企業加速投資行動方案」。這次除了要促進產業投資,政府也直接設定條件,要讓台灣製造「智慧化」。


【2021關鍵字】是承襲著《天下雜誌》在每年底推出 #亞洲經濟大預測 #全球大趨勢 以及年初 #CWEF天下經濟論壇 的精神,透過系列節目訪談,讓我們一起預測下一個重要趨勢。當然,我們可不只是預測,更是提供一種觀察、指引,讓我們心底可以有個底,邁開的步伐也踏實一些。


節目主持人:Christina 賢齡

本集來賓:經濟部工業局局長 呂正華

天下雜誌副總編輯 呂國禎


專題網頁:https://event.cw.com.tw/2021future/keyword.html