【2021關鍵字Ep.2】#未來建築-半蹲、防疫、會呼吸 能與人溝通的正能量建築

2020.11

聽天下_2021關鍵字

天下雜誌 : 聽天下

歌詞

錯誤回報

[合作推薦]


據統計,人的一生有八成時間都待在建築物裡,建築可能比天氣更影響健康。以前談論建築,好像都在談怎麼蓋、蓋在哪裡,只要能滿足居住的基本需求就好。但過去幾年,人們愈來愈察覺「建築的意義」,居住只是基本條件,有更多與環境、跟健康,甚至與都市發展息息相關的議題,值得深入探討。


《2021關鍵字》節目承襲《天下雜誌》在每年底推出 #亞洲經濟大預測、 #全球大趨勢 ,以及年初 #CWEF天下經濟論壇 的精神,透過系列節目訪談,讓我們一起預測下一個重要趨勢。當然,我們不只預測,更提供一種觀察、指引,讓我們心底有底,邁開更踏實的步伐。


主持人:Christina 賢齡

與談者:本住新創執行長 黃一展

未來城市@天下頻道總監 陳芳毓


專題網頁:https://event.cw.com.tw/2021future/keyword.html