【Ep.5】專訪Hally Chen:醉心於一座山 不願再為工作犧牲的大叔之愛



Podcast:2020.05
專輯:聽天下_off學
歌手: 天下雜誌 : 聽天下

歌詞


「我已經犧牲掉一個興趣了。希望接下來的時間;放在人生的都是最鍾愛的事物。」

Hally Chen曾以台灣剉冰、老咖啡店和日本喫茶店為題;接連發表《遙遠的冰果室》、《人情咖啡店》與《喫茶萬歲》等書。他的本業是唱片美術設計;在台灣流行音樂產業風光火熱的年代;曾日夜不分地投入工作;雖然因此賺得收入;贏得名聲;卻也失去健康。他更坦言已經犧牲自己對「設計」的興趣了。

2017年;Hally搬離位在東區的工作室;回到天母;「在家工作」;少掉通勤時間;多出空閒;讓他開始對住家附近的草山(陽明山舊稱)產生興趣。起初;登高20分鐘便體力不支;至今每週都要上山;更常受託為不同友人;規劃合適的登山路線。

本集節目;Hally不藏私;將分享最鍾愛的登草山路線;以及聊聊日本喫茶店的魅力何在;令他流連忘返十多年;非以寫作告白不可。

主持人:姚立強
與談者:唱片美術設計、作家 Hally Chen

了解更多《天下雜誌》「Off學」:https://bit.ly/2zyWl7X

吐槽歌詞