#55 時代浪尖上的生命鬥士~黛安娜與黃家駒

2021.01

電影關係星理學

拉拉

歌詞

錯誤回報

本集節目由【雞蛋花原型即食包】贊助,以原型食物低溫烹調,無糖無奶無麩質低升糖的料裡,讓大家能享受吃,健康活!
線上購買:https://bit.ly/32r8IOV

同為1960年代出生的兩人,一個是英國威爾士王妃,一個是英屬香港的樂團主唱,一個是貴族,一個是平民百姓。他們兩個都與所處環境格格不入,他們兩人皆不願從眾盲隨,敢於反思與挑戰制度,雖然兩人內心的空虛都獨自承受,但他們也都將空虛與痛苦,用自身的能力化為對世界社會的關懷。

兩顆閃亮的巨星皆在30幾歲時意外殞落,但也因為他們付出了生命的代價,讓人更加記取他們想反對的事情,不屈服不妥協的鬥士精神,也因此鼓舞人心。
黛安娜沒有因為貪戀王室的權貴而甘於妥協於一段不忠的婚姻,她選擇離婚,
黃家駒沒有因為選擇一條快速成名的道路,而背叛自己的音樂理想,他選擇遠走他鄉赴日發展,
即使他們最終也因此付出生命的代價,
但是至死都仍在為自己奮鬥著,這精神是不滅的,讓世人銘記至今,影響深遠。

若想聽我講更多beyond的音樂賞析,
歡迎到M脫殼收聽我當客串來賓的那集:https://spoti.fi/3lHZPaw