故事:再抱緊一點



Podcast:2020.07
專輯:許莉潔 不就範 專輯故事分享
歌手: 許莉潔 (ZJ Hsu)

歌詞


「再抱緊一點」滿足飆發渴望的實力之作。

從歌唱比賽脫穎而出的每位歌手都有被市場抱與能有一首情感強大噴發的期待歌曲。當團隊給予許莉潔全新演唱定位,意欲塑造她成為深度情感的詮釋女聲時,這首歌的強烈之勢不得不成為最難的抉擇之一。

從鋼琴帶出了歌者貌似冷冽的第一個聲音開始,表面堅強、平靜的湍流在感情的沖積中已經累聚重大壓力而起伏崎嶇。對於不穩定的愛,卻得表現得做好準備。這個樣子的自己,究竟能對得起誰?
許莉潔在這首歌中投入的是一種迥異於大家對她在表面上看見的歡笑與凡事皆可的無所謂,在音樂中,她表達了這一切被看見的無恙,都是反面裡最大的逆傷。

當「再抱緊一點」從冰山迸裂一直延續到副歌段落時,已經成為燃燒煎熬到爆發的火山。這種能量感完全能滿足聽歌者情緒的釋放,也必然即將成為2019年終前KTV中最熱唱的暢銷歌曲。

製作人陳冠甫在專輯製作過程中,網羅了流行音樂線上如易家揚、方炯鎵、天樂、梁思樺、張藍云、吳易緯、徐偉銘、陳宏宇等的多位主打歌打創高手為許莉潔塑造了快慢多樣的面貌。

吐槽歌詞