EP22 閉環是什麼?對抗拖延和完美主義,生活和工作需要的反饋設計



Podcast:2020.05
專輯:雷蒙三十
歌手: 侯智薰 (雷蒙)

歌詞


"【本集偏長,建議搭配文章閱讀】

我在北京互聯網工作時,一個影響我最深的思維模型:閉環。

「閉環是什麼?」
「聽過 PDCA 卻不知道怎麼使用?設計增強迴路?」
「能設計反饋的人,在網路時代將是至關重要的。」

臉書有一個企業文化:“Done is better than perfect.”(完成比完美更重要)
這個企業體現在哪邊?

「閉環」,是修正 PDCA 的戴明循環,也是產品經理的底層思維模型之一。透過設計反饋,讓自己成為一個靠譜的人,讓工作得以完成,讓生活水平階梯式進步。閉環不是給別人交代,是為了形成一套反饋控制系統,給未來一個交代。


※喜歡我們,請給我們五星評價,支持我們產出更好的內容,謝謝你。
------

歡迎你到 IG 或臉書 #雷蒙三十
和我們分享你的收穫和今日思考題喔!
‍雷蒙臉書:https://www.facebook.com/raymondhou0917
Facebook 社團:https://raymondhou.pse.is/fbgroupR
Instagram:https://raymondhou.pse.is/insRY
本集文稿:https://raymondhouch.com/raymondpodcast/"

吐槽歌詞