EP20 怎麼寫出專業、得體的職場郵件?5 招練習寫作的基本功



Podcast:2020.05
專輯:雷蒙三十
歌手: 侯智薰 (雷蒙)

歌詞


"【本集推薦搭配文章使用】

「你一天會收發多少封郵件?」
「想在職場或者重要的人心中留下好印象?」
「練習寫作,你可以先從寫好郵件開始。」

關於寫郵件這件事,似乎在我們一代,真的越來越少碰到了,少碰就不熟練,這就直接影響了大家的寫作基礎功力。

今天,我們來把一個郵件拆開來聊聊,從標題、正文、訴求和結尾這 4 個層面,分別來看看,該如何優化,寫出得體、寫出優雅、寫出能呼籲行動的郵件。

追求速度的時代裡,郵件不光要有速度,記得要有溫度。
※喜歡我們,請給我們五星評價,支持我們產出更好的內容,謝謝你。
------
歡迎你到 IG 或臉書 #雷蒙三十
和我們分享你的收穫和今日思考題喔!
‍雷蒙臉書:https://www.facebook.com/raymondhou0917
Facebook 社團:https://raymondhou.pse.is/fbgroupR
Instagram:https://raymondhou.pse.is/insRY
本集文稿:https://raymondhouch.com/raymondpodcast/"

吐槽歌詞