走進山林,享受部落人情與自然之美



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-吃喝玩樂
歌手: 風潮音樂

歌詞


你有多久沒有走進山林?
你若是喜歡人文風情,在原住民部落中,可以體驗到當地原住民朋友的熱情;你如果熱愛自然美景,則不妨去爬山,感受「櫻花雨」的美麗與芬芳。配樂大師范宗沛陪你在音樂中,聽見屬於山林的優美景色。
【DJ簡介】
范宗沛,被稱為配樂鬼才,同時也是大提琴家、作曲家。學生時代便開始累積創作與編曲的能力,畢業後更在國家音樂廳交響樂團擔任大提琴首席,於樂團任職九年之長。曾為無數音樂專輯、影視作品、舞台劇擔任作曲、編曲、演奏等工作,發行《水色》、《望.不忘春風》…等暢銷專輯,其中以一曲〈擺渡人之歌〉在兩岸獲得廣大的迴響,也是少數得過金曲獎、金鐘獎、金馬獎及亞太影展的音樂人,著名配樂作品包括《寒夜》、《曾經》、《孽子》、《風中緋櫻》等。
【本集曲目】
Daniel Ho & 達卡鬧/魯凱情歌(收錄於《吹過島嶼的風》專輯)
楊錦聰/櫻花雨(收錄於《櫻花雨》專輯)
https://www.mymusic.net.tw/ux/w/song/show/p000094-a0376004-s091763-t001-c2

吐槽歌詞