音樂就像料理,有機帶來幸福



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-吃喝玩樂
歌手: 風潮音樂

歌詞


為什麼有些音樂聽起來豐富有味?為什麼有些音樂聽起來純淨新鮮?
其實音樂就像料理一樣,不同的元素組合出了繽紛的佳餚。今天,就讓配樂大師范宗沛帶你一同品嚐音樂中的健康好滋味。
【DJ簡介】
范宗沛,被稱為配樂鬼才,同時也是大提琴家、作曲家。學生時代便開始累積創作與編曲的能力,畢業後更在國家音樂廳交響樂團擔任大提琴首席,於樂團任職九年之長。曾為無數音樂專輯、影視作品、舞台劇擔任作曲、編曲、演奏等工作,發行《水色》、《望.不忘春風》…等暢銷專輯,其中以一曲〈擺渡人之歌〉在兩岸獲得廣大的迴響,也是少數得過金曲獎、金鐘獎、金馬獎及亞太影展的音樂人,著名配樂作品包括《寒夜》、《曾經》、《孽子》、《風中緋櫻》等。

【本集曲目】
林海/琵琶語(收錄於《琵琶相》專輯)
泰武古謠傳唱/歡樂歌(收錄於《歌開始的地方》專輯)
https://www.mymusic.net.tw/ux/w/song/show/p000094-a0104282-s041825-t003-c8

吐槽歌詞