古典美人浴,跟著音樂舒壓按摩、深度放鬆-音樂教育家李明蒨



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-滋養身心
歌手: 風潮音樂

歌詞


緊張與壓力會加速老化,每天搭配古典音樂,舒壓按摩,來洗個古典美人浴吧!
本集音樂教育家李明蒨老師挑選了慢板的大鍵琴協奏曲與莫札特的樂曲,讓古典音樂化作全身細胞的滋養品,幫助我們徹底紓解壓力、放鬆身心,心情也跟著甜美了起來。
【講師簡介】
李明蒨,音樂是她的保養祕方,使人青春活化,體態窈窕,始終保持在優雅與美麗的最佳狀態。
德國海德堡音樂暨表演藝術大學、德國科隆音樂大學Aachen分校音樂教育鋼琴演奏雙碩士。授課於台灣藝術大學音樂系、國立台灣海洋大學、崇光社區大學、基隆高中音樂資優班等。「音樂與心靈」課程創下海洋大學歷年以來選修人數最高紀錄—兩千人,被台灣媒體喻為「超人氣美女講師」。
透過文字推廣音樂於《Muzik》古典音樂雜誌、「康健部落格 - 名家觀點」等專欄。著有《鋼琴演奏的理論與實際》、《德國晃蕩學琴簿》、《琴鍵上的咖啡館》、《用音樂開發學習力》、《聆聽自己 聽懂別人》、《大腦的音樂體操》、風潮音樂《翻轉心齡魔法盒》。

台北愛樂電台「換個方式聽音樂」節目主持人。

【本集曲目】
韋瓦第 / 大鍵琴協奏曲(佚名18)第二樂章:慢板(收錄於《品味生活》專輯)
莫札特 / C大調第十六號鋼琴奏鳴曲,作品K. 545,第二樂章:行板(收錄於《品味生活》專輯)
以上曲目選自風潮音樂《翻轉心齡魔法盒》套裝
https://www.mymusic.net.tw/ux/w/album/show/660318

吐槽歌詞