聽出健康美!窈窕古典美人怎麼聽-音樂教育家李明蒨



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-滋養身心
歌手: 風潮音樂

歌詞


想要活得健康、活得漂亮,運動是不可或缺的保養品,運動時搭配適合的古典音樂更是事半功倍!
本集邀請擁有窈窕好身材的音樂教育家李明蒨,分享運動三階段的選樂,從「起步暖身」、「提高耐力、持續力」,到最後衝刺階段,古典音樂的節奏將刺激腎上腺素分泌,爆發活力潛能!
【講師簡介】
李明蒨,音樂是她的保養祕方,使人青春活化,體態窈窕,始終保持在優雅與美麗的最佳狀態。
德國海德堡音樂暨表演藝術大學、德國科隆音樂大學Aachen分校音樂教育鋼琴演奏雙碩士。授課於台灣藝術大學音樂系、國立台灣海洋大學、崇光社區大學、基隆高中音樂資優班等。「音樂與心靈」課程創下海洋大學歷年以來選修人數最高紀錄—兩千人,被台灣媒體喻為「超人氣美女講師」。
透過文字推廣音樂於《Muzik》古典音樂雜誌、「康健部落格 - 名家觀點」等專欄。著有《鋼琴演奏的理論與實際》、《德國晃蕩學琴簿》、《琴鍵上的咖啡館》、《用音樂開發學習力》、《聆聽自己 聽懂別人》、《大腦的音樂體操》、風潮音樂《翻轉心齡魔法盒》。

台北愛樂電台「換個方式聽音樂」節目主持人。

【本集曲目】
德布西 / 《為鋼琴》組曲,第二首「薩拉邦德舞曲」(Debussy's Sarabande from Wikipedia : Pour le piano, composed in 1901, performed by Wikipedia user La Pianista in 2011.)
比才 / 歌劇「卡門」,第一幕「前奏曲」(收錄於《美的曲線》專輯)
哈查度量 / 蓋亞娜組曲 第三號,作品 No.5「劍舞」(收錄於《美的曲線》專輯)
曲目選自風潮音樂《翻轉心齡魔法盒》套裝
https://www.mymusic.net.tw/ux/w/album/show/660315

吐槽歌詞