楊錦聰經營心法3:「專注什麼,就會放大什麼」快樂細胞



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-滋養身心
歌手: 風潮音樂

歌詞


快樂細胞是一位澳洲的老師娜娃妮塔所發展的身體律動方法。娜娃妮塔原本是一位專業的運動選手,卻在二十年前一次嚴重車禍意外中,手腳幾乎癱瘓無法復原。她整日躺在病床上,只透過每天身體一點一點的移動,找到舒服的空間,哪怕只有兩三秒,卻也從中發現了身體的智慧,逐漸痊癒。
在跟娜娃妮塔學習的過程中,我一直在想奇蹟究竟是如何發生的呢?
為何有些人雖然環境差,最終還是能走出自己的格局?有些人成長環境條件很好,卻失意潦倒。
每個人生命中多少都會遇到不可掌握的意外挫折,如果我們每天都能把專注放在快樂的細胞,放在令我們愉悅的人事物上,帶著這樣的感受,把它擴大再擴大,自然會影響、改變我們的一天、一年、甚至一生。
【講師簡介】
楊錦聰,風潮音樂創辦人。風潮音樂是台灣跨界音樂與身心靈音樂的第一品牌,唯一六次葛萊美獎提名,超過50座金曲獎榮耀,為華人音樂界的美麗傳奇。
有人形容楊錦聰就像「音樂傳教士」,在經營音樂事業的同時,他也經常參加國際上知名心靈音樂節與靜心課程,並長期投入在蘇菲旋轉與神聖舞蹈、快樂細胞….等內在修練途徑。

【本集曲目】
Pushkar / MANAMALEI , from Inner Harvest(收錄於《快樂細胞》專輯)
Deuter / Petite Fleur , from Land of Enchantment(收錄於《快樂細胞》專輯)

吐槽歌詞