楊錦聰經營心法2:「過去的已經過去了」神聖舞蹈



Podcast:2020.01
專輯:風潮音樂-滋養身心
歌手: 風潮音樂

歌詞


神聖舞蹈又稱為葛吉夫動作。它源自於亞美尼亞的神秘學家葛吉夫在亞洲旅行時,所發現的一些神祕學院裡跳的古老寺廟之舞。
我第一次在印度學習神聖舞蹈時,其實我感受到無比的挫折!看似手腳簡單的動作,自認聰明的我,卻一直學不會。最後,我放掉頭腦,不去記動作,完全投入在音樂之中,沒有雜念,反而更能進入神聖舞蹈的律動之中。
當我發現,這個動作跳錯的同時,下一個動作,又緊接著到來,我只能專注在每個當下,過去的已經過去了。
這幾年來,神聖舞蹈的體驗,我把它帶到日常生活中,帶到事業經營裡。你如何回應生命中跳錯的舞步,當你犯錯的時候,你如何走向下一步才是重點。
【講師簡介】
楊錦聰,風潮音樂創辦人。風潮音樂是台灣跨界音樂與身心靈音樂的第一品牌,唯一六次葛萊美獎提名,超過50座金曲獎榮耀,為華人音樂界的美麗傳奇。
有人形容楊錦聰就像「音樂傳教士」,在經營音樂事業的同時,他也經常參加國際上知名心靈音樂節與靜心課程,並長期投入在蘇菲旋轉與神聖舞蹈、快樂細胞….等內在修練途徑。

【本集曲目】
葛吉夫 (G. I. Gurdjieff)與哈特曼(T. De Hartmann) / 卡帝許之歌(薩義德)(收錄於《神聖舞蹈》專輯)
葛吉夫 (G. I. Gurdjieff)與哈特曼(T. De Hartmann) / 薩義德吟誦曲與舞蹈(收錄於《神聖舞蹈》專輯)

吐槽歌詞