EP22 黃媺珊、VIVA 賴駿逸 #喜歡小孩,就能成為幼教老師嗎?



Podcast:2020.05
專輯:韋禮安跟你鳥鳥天 Season 01
歌手: 韋禮安WeiBird

歌詞


EP22 黃媺珊、VIVA 賴駿逸 #喜歡小孩,就能成為幼教老師嗎?

珊珊老師來了!回憶殺系列「快樂幫」成員黃媺珊,今天來分享大學畢業後的幼教職涯,家有幼兒的 VIVA 賴駿逸也前來求教!

有句俗諺說:「三歲定終身。」孩子在進入幼兒園前,只能模仿原生家庭的生活學習,而
面對幼兒園的同儕生活,也是奠定孩子未來思考與性格的黃金時期,甚至影響一輩子?
韋禮安也分享自己的童年回憶,在沒有電視的環境,閒來無事只能畫畫、聽錄音帶,韋爸韋媽甚至會親自錄製「有聲書」,在潛移默化之下,養成了他的閱讀習慣。

幼教老師的工作內容,除了教學與設計課程外,還面臨許多行政及親師溝通的部分;若單純只是喜歡小孩,未必能成為好的幼教老師。媽媽對孩子的情緒比較容易上心,即便是從業多年的黃媺珊,偶爾還是有拿自己孩子沒辦法的時候。
幼教這條路上,她勉勵自己,即便面臨許多挑戰,也不忘保持熱忱、欣賞每個孩子的言行舉止。

吐槽歌詞