EP11 左光平 #幽默而不刺探,勵志而不炫耀



Podcast:2020.05
專輯:韋禮安跟你鳥鳥天 Season 01
歌手: 韋禮安WeiBird

歌詞


EP11 左光平 #幽默而不刺探,勵志而不炫耀

從小住在中視旁邊的左光平,假日閒來無事的樂趣,是去錄影現場當觀眾。因為喜歡這樣的氛圍,經常去參觀錄影的他,也和電視台的工作人員熟稔起來,22歲已經在電視台打工,開啟他的娛樂圈生涯。

因為參加電視台的歌唱比賽,經由介紹之下,踏入廣播節目主持人的行列,一晃眼就數十年,發片也不曾放棄這份工作。他笑說,當時如果沒進中廣,現在就會聽到他在警廣報路況。

當年為了一圓歌手夢,他報名《東森新人王》第一屆比賽,並獲得冠軍。而簽約後,緊接而來的挑戰是,為期只有三個月的唱片製作期。這讓他不顧一切豁出去,把所有創作都丟出來,能用的就用,不能用的就改,不能改的就唱別人的歌;最後,帶著他的歌,飛去馬來西亞找彭學斌老師,僅僅花了10天錄製完第一張專輯《I Start to…》
然而,發片時正好碰上星光幫熱潮,導致成績不盡理想,這著實讓他感到很沮喪。他坦然地說,雖然音樂製作的流程,並不是想像中「成為歌手過程該有的樣子」,但他還是覺得幸好有發過,畢竟努力比賽都是為了能出一張屬於自己的專輯。

成為廣播主持人數十年,左光平有自己的堅持,他不喜歡提問尖銳的問題,因為不想收拾局面;比起直接詢問結果,他更喜歡和來賓聊聊過程。只要感覺來賓好像要哭了,他就會立刻進歌:「我才不要面對這個狀態!」
曾經碰到棉花糖來訪三分鐘就大哭,讓他無奈地說:「你可以晚點再哭嗎?還是我們先聽歌再回來?」
對他來說有特別難訪的人嗎?他認為沒有,但反而是因為和楊乃文太熟了,直到現在,都不知道該用什麼樣的角度訪問她。

吐槽歌詞