熱門關鍵字

歌詞

錯誤回報

小朋友好 大朋友好 又到了乃榕媽咪陪大家聊天的時間了. 還記得我小時候,爸爸媽媽一到過年,還是特殊的節日,總會拿起家中唯一的一台照相機,幫我跟弟弟妹妹拍照,也會大家一起拍全家福,爸爸要幫我們照相前總會說,要照了喔!不要眨眼睛喔! 因為那個時候,我們是用膠卷當做底片,拍滿24張或是36張,才可以拿去沖印店洗相片,萬一眼睛閉起來,洗出來的相片就變成不漂亮了。

從最以前的黑白相片、彩色相片到現在,我們的照相機器進步到數位相機,甚至用個人的手機當成相機,愛拍幾張就拍幾張,閉眼睛也沒關係,刪掉重拍就好了,實在太方便了. 時代在變、機器也在變,唯一不變的就是天下的父母都好喜歡幫自己的baby留下成長的影響. 今天乃榕媽咪播到一則新聞,加拿大的一個爸爸用動態影像模式自拍跟baby遊戲的影片,(小比:我也要) 呵呵, 小比你也有啊! 你有好多爸爸媽媽幫你拍的照片跟影片喔! 結果那個加拿大的baby望著爸爸,把剛剛喝完的ㄋㄟ ㄋㄟ一口氣全部吐在爸爸的臉上,baby還咯咯咯地大笑,雖然害爸爸趕快衝去洗澡,但是這個影片在全世界的網站上傳,以後會變成最美最有趣的回憶. 乃榕媽咪認為,不經意的影片效果往往最好看,如果你們有幸福的影片跟相片,也要記得跟大家分享喔!