熱門關鍵字

歌詞

錯誤回報

親愛的小朋友,又到了乃榕媽咪說故事的時間了,但是今天我沒有準備故事喔 (比:我肚子餓餓) 乖~ 小比你肚子餓了嗎? 那媽咪來幫你準備一個愛心便當吧! (比:我要吃) 好的!

這讓我想起來,我小的時候,我的媽咪也是做便當給我跟弟弟妹妹帶去學校,而且永遠有一塊魚,不管是深海魚、大魚、小魚、吻仔魚,也不管是煎、紅燒,或是糖醋都好,因為吃魚的小朋友頭腦會很聰明,對身體也很有好處呢 (比: 我最喜歡吃魚了) 對啊~ 小比最喜歡吃魚了. 除了魚之外,小比的阿嬤也就是我的媽咪,有時候煮白飯、有時候也會煮五穀米或是紫米,有時候還有香香的地瓜飯。吃飯的時候一到,打開我的愛心便當,雖然不是最貴的山珍海味,卻都是媽媽滿滿的愛心,有我最喜歡吃的竹筍、青菜、黃瓜拌雞肉絲,高麗菜,還外加一顆蛋呢 (比:我也要吃) 最後我的媽咪還堅持帶一份當令的水果,讓我覺得好幸福喔!

各位小朋友,你有沒有吃過媽媽親手做的便當呢? 我記得我第一次幫小比的戶外教學做便當,是鮪魚玉米小熊維尼三明治,當天我自己早上還要上班播新聞,起個大早又是冬天好冷好冷的天氣,但是為了讓小比吃得開心,我還是努力加了好多愛心好料在便當盒裡 (小比: 好好吃喔) 乖乖小比,乖乖小朋友們,記得要把媽媽親手做的愛心便當吃光光喔! 也要對媽咪說我愛你喔 (比: 媽咪我愛你) 乖 媽媽也愛你