熱門關鍵字

歌詞

錯誤回報

小朋友好,大朋友好,我是乃榕媽咪。說到咱們黃皮膚的華人,提到年紀的時候,除了幾歲? 還會被問:你是屬什麼的? 我們有十二生肖,子屬、丑牛、寅虎、卯兔、辰龍、巳什、午馬、未羊、申猴、酉雞、戌狗、亥豬。這個順序是在遠古時代,玉皇大帝要動物們比賽過河,分出來的名次,第十三名的貓和第一名的老鼠,也是因為那一次的比賽,從此成了冤家。

今天乃榕媽咪播報一則新聞,有一群人很有創意,真的找來了12生肖的動物,加上第十三生肖的貓咪,築起了柵欄,畫上了跑道,在放上誘餌,讓十三隻動物重新再比賽一次 (比: 可是沒有龍啊?) 小比好聰明,知道世界上並沒有龍,所以他們找個一隻鱷魚來替代龍,看看誰能得到第一名 (比: 媽媽加油) 呵呵,小比啊,媽咪只負責說故事,不跟動物們賽跑喔! (比: 動物們加油!) 對,當人們拉開柵欄,大家都喊加油!加油! 大家猜猜看,一馬當先跑最快的人是誰啊? (比:馬) 對了,媽媽都說一馬當先了,所以馬得了第一名,小比你最喜歡甚麼動物? (小比: 狗狗) 喔! 你知道嗎? 狗狗得了第二名、羊第三名、豬第四名、老虎威風地慢慢走得了第五名,至於代替龍比賽的鱷魚,停在原地一步也不走,變成最後一名,雖然改變不了十二生肖的排名,卻也非常的有趣。

小朋友們,我們在生活當中,要不斷地找創意,才會多采多姿唷! 講到比賽跑不啊~乃榕媽咪也很愛跑步,大家要多運動,身體才會很健康唷!