EP21 前夫前妻面對面!正向溝通的經典示範 feat. 郭懷慈/台灣首位音樂冥想專家

2020.11

轉吧!創夢大叔

楊錦聰 & 風潮音樂

歌詞

錯誤回報

EP21 前夫前妻面對面!正向溝通的經典示範 feat. 郭懷慈/台灣首位音樂冥想專家
懷慈過去是我的妻子,是我工作上的好夥伴,現在是我的知己、好友。我們曾一起打拚,一起度過風潮的難關,卻沒有跨過我們婚姻上的坎,當時的我們無法在工作與家庭之間找到平衡,最後帶著傷心與祝福,暫時離開了婚姻。 這次邀請他分享他的專業領域,實質上卻像是兩人敘舊!可以這樣坦誠聊我們之間的改變,對我們來說都是很珍貴的機會。懷慈在療癒工作的專業,不管是音樂冥想或家族排列,讓更多人可以找回自己的力量。也想跟大家分享,離開一段關係並不代表兩個人的結束,反而可以創造更美好的相知相惜,我和懷慈就是最好的例子。

【精彩片段】 |緣分|對人這個群體感興趣 (2'25"") 「回頭來看,我好像總是在轉彎。」 大學時期轉系進入社工系,開啟了懷慈對於「療癒之路」的探索,後來有了契機,致使他在這一塊持續深耕。 職涯的轉彎,反而讓兩人相遇,之後攜手決定結婚。懷慈也陪著風潮一起打拚,度過大大小小的難關。
|離別|如果離開是必然的,我們必須誠實面對 (13'30"") 「同樣一段婚姻,男方和女方會有著兩種不同版本的故事。」 在過去,原先滋養我們的交流消失了,我們的婚姻關係逐漸失衡,只剩下公事,關係與生活品質只剩耗累。 知道自己不快樂,也知道自己的內在有空缺、焦慮和不安,雖然分離讓人感到恐懼,但我們必須誠實,我們都需回過頭來,好好照顧自己。
|療癒|冥想引導與家族排列的助益 (32'00"") 「我愛你但我不是你,我愛你但我會做我自己。」 「我們其實比我們所知的更為豐盛。」 原生的恐懼是我們看不見但卻一直存在著的,「家族排列」讓我們回望生命流動過程中發生過的重大事件,理解在我們血液裡,支持著我們的力量。
|和解|走出婚姻反而找到更合適的關係 (49'55"") 「當老公好像不見得適合,但當經紀人應該蠻可以的。」 「有些歷程,我們只能自己走過。」 在傷心中我們仍帶有祝福,現在我們甚至能跟對方的伴侶一起聚餐。釋放情緒和重建生活是必要的過程,這時候最好放給彼此各自的空間。當自己的快樂是建立在自己身上時,我們的生命可以活得更為坦然,和他人的相處也會更為自在。

插曲 1:〈早鳥〉/彭靖《菱角鳥的眠夢》
插曲 2:〈天空〉/彭靖《山居歲月》
插曲 3:〈祕密花園〉/彭靖《風和日麗》
片尾:〈日環 (feat.蘇通達 & 許嫚烜)〉/微型星球《Cosmic Latte》