熱門關鍵字

Aqua Timez


熱門點播

最新點播


  • 1

  • 2
    夜夜夜夜
    追風之歌 (Kaze Wo Atsumete)

  • 3
    ALONES
    街頭塗鴉 (darekanojijyoe)

  • 4
    薇蘿妮卡
    薇蘿妮卡 (Velonica)

  • 5
    薇蘿妮卡
    無名花 / UtaisarishiHana

  • 6
    夏天的尾巴
    夏天的尾巴

  • 7
    迎向朝陽
    追風之歌 (Kaze Wo Atsumete)

  • 8
    深夜的管弦樂團 (動畫火影忍者 NARUTO 疾風傳片尾曲)
    活在當下 (Carpe Diem)

  • 9
    春意的信籤
    春意的信籤

  • 10
    夜夜夜夜
    街頭收藏全精選 (The Best Of Aqua Timez)


2003 年組成,由主唱太志 (Futoshi),吉他手大介,貝斯手 OKP-STAR,鼓手 TASSHI 及鍵盤手 Mayuko 五人所組成的樂團。正式出道前主要以東京為中心,活躍於地下樂團活動。

2004 年起連續兩年獲得日本新星堂樂團大賽最優秀大獎,並開始在吉祥寺、涉谷、大宮等地開始街頭演唱,累積了許多演唱經驗及固定的歌迷。

2005年8月發行首張地下樂團創作專輯,寫下日本 Oricon 公信榜史上地下樂團中,第五組首張專輯獲得公信流行榜專輯冠軍的團體,且是日本音樂史上地下專輯發行後花了最長時間才獲得冠軍的紀錄 (14 周) 。

2006 年 Aqua Timez 加入 EPIC 唱片,推出迷你專輯『七彩的塗鴉』跳脫地下樂團,正式主流出道。
Aqua Timez以人的喜怒哀樂為主要創作題材,以朗朗上口的旋律及貼近你我,令人感同身受的歌詞,加上主唱太志給予人勇氣與溫暖的唱腔,及完美的演奏,根據調查,最受到 10 幾到 20 幾歲的年輕人的認同,正式出道後立即受到全日本年輕歌迷熱烈愛戴。

2006 年在日本推出首張創作專輯『追風之歌』(台灣 2007 年 8 月 3 號推出),專輯收錄之前地下樂團時期多首膾炙人口的創作歌曲,例如搭配電影勇者物語的主題曲「迎向朝陽」、「夜夜夜夜」等多首好歌。
同年 (2006 年) 順利登上第 57 回NHK紅白歌合戰的舞台,不論人氣買氣可說是達到最高峰。且在 2007 年年初的 ORICON 公信榜前 100 大中,寫下共有 2 張單曲及 2 張專輯共計 4 張作品同時在榜內的紀錄。

為何 Aqua Timez 會如此受歡迎?並且受到年輕族群壓倒性的注意?其中的原因之一,Aqua Timez 的音樂主題多為希望,勇氣及愛,在這個充滿各種問題的社會,Aqua Timez 的歌詞世界給了年輕人希望,這也是為什麼在日本會大受歡迎的原因。
「聽到了他們的歌,讓我又有了重生的意願。」「不是只有我一個人煩惱痛苦著,給了我很大的勇氣。」等等的評價是 Aqua Timez 的歌最常被給予的評價。