黃琦茵


熱門點播

最新點播


  • 1
    夏天之寧靜
    夏天之寧靜

  • 2
    藍色悲傷
    藍色悲傷

  • 3
    舞動蕾絲
    舞動蕾絲

  • 4
    夢境之外 (夏夢‧電音版)
    夢境之外

  • 5
    楊枝淨水讚
    楊枝淨水讚

  • 6
    夢境之外 (秋夢‧鋼琴版)
    夢境之外


生長在音樂家庭的琦茵,父母親皆為樂界前輩。自小耳渝目染下,對音樂充滿了極高興趣與敏銳度,因而與音樂結下不解之緣。

成長過程中,在喜歡音樂的阿公苦心栽培下,八歲開始學習鋼琴及歌唱,並參加各項歌唱比賽,為音樂之路奠定了良好的訓練基礎。

學習音樂的過程中,遇到了鋼琴恩師 孫于婷老師,在老師的悉心指導下,不僅讓琦茵的鋼琴理論基礎更扎實,同時即興演奏的技巧與能力得以啟蒙並發展。

目前琦茵是國立臺南藝術大學音樂學院民族音樂學研究所演奏理論組的研究生,正在攻讀音樂碩士學位 ,師事蔡宗德教授。音樂理論與作曲,師事 孫于婷老師、劉至軒老師、李沛憶老師....等。 音樂專長為演唱、理論作曲 、數位音樂作曲、編曲等。

隨著年紀的增長,人生歷練及生活經驗不斷地累積,周遭的人事物及大自然的千象萬物,感受到了前所未有的感動與能量。而這股感動與能量正如湧泉般地由心靈最深處湧現,意識到透過音樂作曲來記錄的時候到了,這正是開啟琦茵的創作樂曲的關鍵之鑰。透過作曲記錄琦茵的人生與感動,實踐音樂理念與想法,更希望透過樂曲的旋律鋪陳與曲意表達,觸動更多人內心的回憶與感動,給予每個人生活的快樂與幸福能量,從而體會生命真正的價值與意涵。


1996年
.參加『高雄市金嗓獎大賽』,獲得第二名。

2001年
.參加『義守大學觀山文藝月系列活動-第3屆金笙盃校園歌喉戰』,獲得第二名。

2012年
.參與 『愛.Phone 1980 張老師公益募款音樂會-那些年我們一起聽過的歌-高雄、台中、台北、桃園場』 巡迴公益演出,擔任KB手/演唱。
.參與LILY『百合花』專輯製作,擔任女聲主唱及水晶音樂編曲。

2013年
.發表『遙遠的思念』於警察廣播電台高雄台岳玲阿姨所主持的廣播節目『當我們同在一起』。

2014年
.淡水河廣播電台台呼 FM89.7,擔任作曲/編曲/演奏/演唱。
.警察廣播電台高雄台台呼 FM93.1『多謝你,老朋友』,擔任作曲/作詞/編曲/演唱。
.參與『阮的故鄉。高雄』配唱。
.就讀國立臺南藝術大學民族音樂學研究所。
.參與國立臺南藝術大學民族音樂學研究所招生宣傳影片配樂。

2015年
.參與高雄藍色狂想音樂餐廳『往日情懷晚餐演唱會』,擔任歌手。
.2月_新世紀音樂作品『夏天之寧靜 (Tranquility in a summer night)』創作演奏單曲數位發行。
.參與高雄市港都音樂表演藝術發展協會多場慈善音樂會演出。
.12月_史詩音樂作品『 Blue Sadness (藍色悲傷) 』創作演奏單曲數位發行。

2016年
.參與星光聯合製片武焰表演工作室形象宣傳影片配樂
.參與星光聯合製片寶來觀光宣傳影片配樂
.參與高雄市港都音樂表演藝術發展協會慈善音樂會演出。
.105年慶聯港都愛高雄復刻金曲音樂會歌手

2017年
.2017視障星光種子培訓課程-專業技巧提升之講師
.時尚形象音樂作品『舞動蕾絲 Dancing with Lace Dressing』單曲數位發行
.宗教音樂作品『楊枝淨水讚 』EP數位發行(預計12月)
.史詩音樂作品『記憶城河 The Moat in My Memory 』單曲數位發行(預計12月)