熱門關鍵字

Europe (歐洲合唱團)


熱門點播

最新點播


  • 1
    The Final Countdown
    告別歌壇超級精選 (The Best of Europe 1982-1992)

  • 2
    Last Look At Eden
    告別伊甸園 (Last Look At Eden)

  • 3
    Open Your Heart
    Out Of This World

  • 4
    Rock The Night
    The Final Countdown

  • 5
    Hero
    衝破黑暗 (Start From The Dark)

  • 6
    Carrie
    告別歌壇超級精選 (The Best of Europe 1982-1992)

  • 7
    Prelude
    告別伊甸園 (Last Look At Eden)

  • 8
    Dreamer
    告別歌壇超級精選 (The Best Of Europe 1982 - 1992)

  • 9
    Superstitious (Album Version)
    超級冠軍極精選 (The Final Countdown The Best Of Europe)

  • 10
    The Final Countdown
    告別歌壇超級精選 (The Best Of Europe 1982 - 1992)


團員:「Joey Tempest」+「John Norum」+「John Levén」+「Mic Michaeli」+「Ian Haugland」
成團地點:斯德哥爾摩
出道年份:1979

Europe(歐洲合唱團)為瑞典著名的硬式搖滾樂團,於1979年組成,1992年解散,不過該樂團在2004年由舊有的團員重組。Europe前身為Force,1979年在斯德哥爾摩發起,由主唱兼鍵盤手Joey Tempest、吉他手John Norum、低音吉他手Peter Olsson及鼓手Tony Reno組成。1981年,Peter Olsson離隊,Joey Tempest暫代低音吉他手,其後由John Levén代替。

1982年,Thomas Erdtman(後來成為Europe的經紀人)安排他們參加一個瑞典搖滾樂大賽,結果受到唱片公司的青睞,並安排製作了卡帶。由於他們這幾位團員都是來自歐洲,於是決定將原來的Force改為Europe。1983年,Europe發表『第一張同名專輯』,從此Europe的名聲很快就風靡歐洲,在經紀人的安排下,他們在瑞典展開巡迴演唱。後來一位日本籍的娛樂記者在瑞典買了Europe的專輯,並且對專輯讚不絕口,於是將Europe的消息帶回日本,結果引起轟動,Europe輕易進軍日本市場。

1986年,是Europe歌唱事業的重要里程碑,『The Final Countdown』是銷售成績最佳的一張專輯,總共售出超過800萬張,並且高踞全球26個國家的冠軍位置。「The Final Countdown」及「Carrie」兩首歌曲也獲得【最佳單曲】,前者更是橫掃全球樂壇,成為樂團中的代表作。豈料John Norum基於私人理由而離開Europe,於是他們又找了Kee Marcello來接替John Norum的吉他手位置。1987年,Europe正式進入美國市場,Europe在美國的巡迴演唱從舊金山開始展開,共走遍了23個城市,他們也是1979年以來,繼ABBA後第一支足跡遍及全美國的瑞典樂團。與他們同行的還有Def Leppard,其間還發表單曲「Superstitious」,這首歌收錄在他們下一張專輯『Out Of This World』。