不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Itzhak Perlman (帕爾曼)

藝人

Itzhak Perlman (帕爾曼)

109粉絲已收藏

歌手介紹

Itzhak Perlman (帕爾曼)
帕爾曼 Itzhak Perlman 出生於西元 1945年的以色列特拉維夫,雙親都是波蘭裔猶太人。他在三歲半開始學習小提琴,四歲卻罹患了小兒麻痺症,從此雙腿不良於行。自此之後,柺杖成為他生命中的一部分,演出也只能坐著演出。不過上帝關了門就會開一扇窗,帕爾曼雖然失去了自由行走的能力,卻擁有無與倫比的小提琴演奏能力。
帕爾曼對於小提琴的悟性奇高, 毅力堅強。自幼進入特拉維夫高等音樂學校後, 小提琴藝就突飛猛進,9 歲已經在公開的音樂會上演出,被喻為神童。13 歲被美國國家電視台「艾德沙利文綜藝節目」主持人看中,邀請他到美國去表演,也讓帕爾曼全家因此移民到美國。在美國不同的文化及名師指導下,帕爾曼的才華得到更大的充實與發揮。
帕爾曼的詮釋細膩、剛柔並濟,不但有機會與歷往的大師受業與切磋,同時也有幸活在錄音技術日新月異的年代,留下了太多精彩的錄音,也讓同樣身為猶太人的大師曼紐因慷慨贈予自己心愛的史特拉底瓦裡名琴。他也不拘泥於形式,可以演奏爵士、流行、猶太傳統音樂 以及為電影配樂,膾炙人口的電影「辛德勒的名單」、「藝伎回憶錄」裡的主題旋律便是由他拉奏。
顯示更多內容

歌手點播

  • 熱門
  • 最新