不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
All 4 One (合而為一)

藝人

All 4 One (合而為一)

35粉絲已收藏

歌手介紹

All 4 One (合而為一)
成員:
Jamie Jones
Delious Kennedy
Alfred Nevarez
Tony Borowiak
成軍時間:1993 年
Jamie、Delious、Tony、Aifred 這四個才華洋溢的年輕大男孩所組成的四重唱「All-4-One」,以節奏藍調、Doo-Wop、爵士樂等復古音符為素材,融入流行音樂的架構,成為他們所創作出獨貝風格的音樂型態。
1994 年的五月,該團所演唱的「I Swear」登上全美冠軍寶座,而且蟬聯了十一個星期,轟動全球。並拿下第37 屆葛萊美獎三項大獎:最佳流行合唱團體及全美音樂獎最受歡迎靈魂/ R&B 節奏藍調藝人獎。
「All-4-One」自此平步青雲,後續展現轉折有致和聲之美的 Top 5 金曲 「I Can Love You Like That」 、迪士尼公司'96 年動畫鉅片「鐘樓怪人」之感人佳構 「Someday」 等成串好歌。然而,「All-4-One」的旋風並不僅於此,除了在銷售市場與排行成績上深獲聽眾的支持肯定之外,他們並曾摘下全美音樂獎最受歡迎靈瑰/節奏藍調新人獎、第 37 屆葛萊美最佳流行樂團獎等重要獎項,足以證明他們的音樂實力。可是,很多人都不知道,他們其實是翻唱的,更難相信的是,這首世紀超級情歌,當初竟然被許多大牌歌手打了回票,甚至連原唱者,知名鄉村歌手 John Michael Montgomery 原本也不太肯定自己是否喜歡它呢!
這首歌的兩位作者之一,蓋瑞貝克(Gary Baker),是 80 年代以來在鄉村歌壇相當活躍的一位歌曲作家,曾經譜出「阿拉巴馬」合唱團(Alabama)的「Once Upon a Lifetime」等暢銷曲。1988 年,他的出版商建議他跟另外一位歌曲作家法蘭克麥爾斯(Frank J. Meyers),嘗試共同譜曲。麥爾斯本人擁有一支樂隊,兩人一起為麥爾斯的樂隊寫了幾首歌之後,由於合作愉快,建立起深厚的友情。有一天,貝克突然想到一個點子,認為「I Swear」或許可以當作一個標題,建議麥爾斯把這個標題記下來,日後一起試試看。沒想到,當天中午兩人共近午餐的時候,麥爾斯就表示自己已經有了初步的構想,沒有多久就把這首歌完成了。只是,儘管他們對這首歌都很滿意,卻始終沒有人有興趣,包括肯尼羅傑斯(Kenny Rogers)在內,好幾位歌手都沒有灌錄的打算,就這樣冰封了五年。
95 年第 2 張專輯 『And The Music Speak』中由 David Foster 所製作的 「 I Can Love You Like That」一曲也有Top 5 的佳績。除了忙於自己的專輯外,All-4-One 也加入電影原聲帶演唱的行列,在迪士尼的動畫片「鐘樓怪人」(The Hunchback of Notre Dame)及空中飛人 Michael Jorden 主演的「怪物奇兵」(Space Jam)中都可聽到 All-4-One 優美的合聲。

顯示更多內容

更多 All 4 One (合而為一) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單