Ryan Adams (萊恩亞當斯)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Magick
    心世界 (Cardinology)

  • 2
    Gimme Something Good
    Ryan Adams

  • 3
    Lucky Now
    Ashes & Fire

  • 4
    Desire
    毀滅 (Demolition)

  • 5
    Goodnight Rose
    溫柔老虎 (Easy Tiger)

  • 6
    Two
    溫柔老虎 (Easy Tiger)

  • 7
    Born Into A Light
    心世界 (Cardinology)

  • 8
    Gimme A Sign
    毀滅 (Demolition)

  • 9
    Love Is Hell
    愛是煉獄 (Love Is Hell)

  • 10
    I Taught Myself How To Grow Old
    溫柔老虎 (Easy Tiger)


中文名:萊恩亞當斯
英文名:Ryan Adams
94 年打著變造傳統鄉村樂的搖滾旗幟組成 Whiskeytown 樂團出道,可惜一出道就被主流唱片體制牽絆,未能實現音樂理想。樂團玩了五年,錄了三張專輯後,Ryan Adams 轉往獨立廠牌發展, 2000 年首張個人專輯『 Heartbreaker 』引起 Lost Highway 廠牌的注意,進而簽下合約。好心的 Lost Highway 先是將 Whiskeytown 樂團舊作發行上架, 2001 年, Ryan 的唱作才華終於隨著加盟新東家的專輯『 Gold 』的發表而受到較多的喝采,專輯也賣出近乎金唱片的好成績。 2002 年把試錄帶集結成專輯『 Demolition 』發表, Ryan 開始朝新世代搖滾主流靠近,全美傳媒開始力捧,稱讚他是這一代的 Bob Dylan ,而 Elton John 、 Willie Nelson 等老前輩也都對這小夥子稱讚有加。

創作產能超好的 Ryan Adams 在 2003 年春季來到自己所崇拜的音樂英雄 Gram Parsons 的歸塵之地-紐奧良,尋找一些美國精神的感覺。尋找的過程中, Ryan 在 The Smiths 樂團吉他手 Johnny Marr 推薦下,找了以製作 The Smiths 、 Roxy Music 等樂團專輯的英國製作人 John Porter ,為自己在紐約創作的一些傷感小品擔任製作,這些作品定名為『 Love Is Hell 』,但是,在所屬廠牌總裁的建議下,『 Love Is Hell 』先擱置一旁;同年夏季, Ryan 經歷與歌手女友 Leona Naess 分手後,開始寫些龐克搖滾歌曲,同年底,這些作品就成了新專輯『 Rock N Roll 』,就在此張作品發表後一個月,『 Love Is Hell 』就以兩張EP的形式發表。 2004 年春季, Ryan 先是在 iTunes 網路音樂銷售通路上獻出『 The Morrocan Role EP 』,緊跟著,『 Love Is Hell 』改以單張專輯型式發行,樂迷得以完整在一張專輯中聽到這些原本被唱片公司歸類為太另類、太悲傷的唱作。仔細聆聽這些 Ryan 在疲累、失落思緒下所完成的 16 首紐約都會搖滾小夜曲,你不可能不被他意志消沉般的歌聲所迷醉,此張唱作似乎也較『 Rock N Roll 』多了一份毫不修飾的真性情,像是與英國女歌手 Marianne Faithfull 合作的「 English Girls Approximately 」、重唱 Oasis 冠軍名曲「 Wonderwall 」以及「 My Blue Manhattan 」、「 Hotel Chelsea Nights 」等都是隱約拉扯著痛處的誠實唱作。