不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
George Winston (喬治溫斯頓)

藝人

George Winston (喬治溫斯頓)

72粉絲已收藏

歌手介紹

全名:
生日:1949
出生地:美國 密西根州
出道年份:1972

George Winston 是一位美國鋼琴家兼作曲家,出生於密西根州,並在蒙大拿州和密西西比州長大。畢業於佛羅里達州戴蘭德市的斯特森大學,居住在加州的舊金山。他的大多數作品因為能使聽眾感到大自然的風景,並且反映了四季的精髓,給聽眾閒適、輕鬆、怡然、清新的感覺。 George Winston 被譽為【新世紀音樂之父】,而他本人卻迴避這個說法,George Winston 稱自己的音樂為【鄉村田園鋼琴曲】。

George Winston 於 1972 年錄製了自己的第一張專輯為『Ballads and Blues 民謠與布魯斯』,當時並沒有得到多大的迴響。直到 1979 年, William Ackerman 與他談起為他的新唱片公司錄製專輯的事情。起初,George Winston 只是用夏威夷吉他彈奏了一些簡單的音樂作品,之後有為電台的夜間節目做背景音樂,這樣也就成為了 George Winston 的專輯『Autumn 秋日』。在音樂中,他將秋日描述成為萬聖節的頌歌。這張專輯後來大受好評。之後他的專輯『December 十二月』和『Winter into Spring 辭冬』都獲得了【白金唱片】的稱號,並在 1996 年的的葛萊美獎中獲得【最佳新世紀音樂專輯】。由於他對史努比花生漫畫的喜愛,他在 1996 年製作了音樂專輯『Linus & Lucy-The Music of Vince Guaraldi』,這張專輯是獻給 Vince Guaraldi 為花生漫畫所做的音樂。在 2002 年他將 19 世紀 60 年代門戶合唱團的音樂製作成專輯『Night Divides the Day - The Music of the Doors』,與其不同的就是音樂使用的是鋼琴的獨奏,並且音樂更加的恬靜怡然。

在 George Winston 的音樂會上,他本人並不是一個特別愛表現自己的人,而是衣著十分簡單,法蘭絨襯衫和牛仔褲。禿頂、一臉的鬍子,根本不像是在音樂會為聽眾表演的演員,反而經常被觀眾認為是為鋼琴調音的技術人員。除了作曲和演出,在音樂會上 George Winston 也會給觀眾演奏口琴和夏威夷吉他。他演奏這些樂器主要在音樂會上,並非在專輯中。在專輯『Remembrance - A Memorial Benefit』可以聽得到這兩種樂器的使用。他為自己的唱片公司 Dancing Cat Records 製作過夏威夷吉他的錄音作品。
顯示更多內容

更多 George Winston (喬治溫斯頓) 的專輯

查看歷年專輯