Andrea Bocelli (安德烈波伽利)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Melodramma
    托斯坎尼的天空 (Cieli Di Toscana)

  • 2
    Dell'amore Non Si Sa
    聽見波伽利 (Andrea)

  • 3
    L'attesa
    聽見波伽利 (Andrea)

  • 4
    Mille Lune Mille Onde
    托斯坎尼的天空 (Cieli Di Toscana)

  • 5
    Un Nuovo Giorno
    聽見波伽利 (Andrea)

  • 6
    The Prayer
    Lo Mejor De Andrea Bocelli:Vivere

  • 7
    Dell'amore Non Si Sa
    愛無所不在 (Dell'Amore Non Si Sa)

  • 8
    Tu Ci Sei
    聽見波伽利 (Andrea)

  • 9
    Quante Volte Ti Ho Cercato
    聽見波伽利 (Andrea)

  • 10
    Can't Help Falling In Love
    愛慕 (Amore)


Andrea Bocelli (安德列波伽利)

歌手
本名:Andrea Bocelli
出生:1958年9月22日 (1958-09-22)(51歲)
音樂類型:古典跨界、歌劇流行樂
演奏樂器:聲樂、鋼琴、薩克斯風、長笛
出道地點:義大利比薩省萊亞提柯
活躍年代:1992年至今
唱片公司:Sugar,MT Opera&Blue's

安德列•波伽利(Andrea Bocelli,1958年9月22日-)是一位義大利盲人歌手。一位古典跨界音樂男高音。出生不久即被診斷為青光眼,1970年十二歲時,於一場足球比賽中發生事故而導致全盲。但憑其超群的歌聲及苦學精神,1980年中學畢業入義大利比薩大學(Università di Pisa)學習法律,後取得法律博士學位。曾做過一年律師,後於1987年開始在酒吧兼差歌唱,因而開啟了他的音樂生涯。2010年,他在上海世博會開幕式上演唱。

這位來自於義大利 Tuscany(托斯卡尼)區鄉間的年輕盲人男高音的傳奇故事開始於1993年,那一年,他踏上了一趟使他成為國際巨星的旅程。剛開始,他在酒吧演奏鋼琴以支付學習唱歌的學費,而現在,他已經是世界上唱片銷量最好的藝術家之一,他曾和 Pavarotti、Bryan Adams 和 Zucchero 合作,取得了極好的成績。 歐洲和美洲已經被他令人驚訝的、既能演唱歌劇詠嘆調,也能流行情歌的嗓音所征服。

Andrea 出生於1958年9月22日,在家族在 Lajatico 的農場裡大,農場包括一片小葡萄園,在那兒他的父親 Sandro 至今還在出產少量的''Chianti Bocelli''(Bocelli 基安蒂紅葡萄酒)。他的父親以Bocelli的名字為其出產的紅葡萄酒名。父親過世後,目前葡萄園與紅葡萄酒事業仍由Bocelli與他的兄弟繼續經營。

由於在幼年時就展現出罕見的音樂天賦,Andrea 的父母在他6歲時就通過正規的鋼琴課程來培養和鼓勵他的才能,後來他還學習了長笛和薩克斯風的演奏。Andrea 對歌劇的熱愛也在很早就表現出來了,他感到自己註定要歌唱。“我小時候是那種經常被要求為親戚們唱歌的小孩。我不認為有人會真的決心成為一名歌手——別人 會根據你的表現幫你決定的。”

高中畢業後,Andrea 在比薩大學學習法律。後來,他經常會回憶起那些快樂的日子。取得法學博士學位後,他曾有一年時間扮演了法庭指定辯護律師的角色。此後,他走上了成為一名歌 手的旅程。在與傳奇人物、世界上最好的男高音之一 Franco Corelli 接觸後,Franco Corelli 非常高興的收 Andrea 為徒。Andrea 晚上在酒吧和俱樂部中表演,以支付學費,在那兒,他遇見了未來的妻子——Enrica。他們有了兩個兒子——Amos 和 Matteo。
1992 年,一連串事件促成了 Andrea 從一名酒吧表演者到國際巨星的轉變。當時義大利搖滾界的傳奇人物 Zucchero 讓他爲一首彌撒二重唱錄製小樣,那首歌是 U2 樂團的 Bono 所寫,並準備說服 Pavarotti 來演唱。Zucchero 這樣回憶道:“Andrea 令人驚訝,不會有人把他和別的男高音混淆,他有自己的風格。”當 Pavarotti 收到小樣時被 Andrea 的聲音打動了:“Zucchero,這傢夥是誰?”Pavarotti 說,“謝謝你寫了這麼好的歌,可是你不需要我,你應該和 Andrea 一起演唱,因爲沒有人比他更合適的了。”

Zucchero 堅持由 Pavarotti 和他一起錄製這首歌,這首歌在整個歐洲引起了轟動。當 Zucchero 開始他的歐洲巡演時,爲了滿足歌迷們聽現場版的要求,他邀請了 Andrea 取代 Pavarotti 和他一起組成二重唱。Andrea 非常受歌迷歡迎,後來他還在一場音樂會上進行了獨唱。

Pavarotti 後來安排了和 Andrea 的見面,兩人此成了好朋友。Andrea 的聲望在 Pavarotti 一年一度的慈善演唱會上進一步得到提高,演唱會包括了古典和流行音樂。在演唱會上,Andrea 表現出他不僅可以和主人 Pavarotti 一起表演,還可以和包括 Bryan Adams 在內的許多歌星一起演唱流行歌曲。1995年的這場“Night of the Proms”,現場觀看了 Andrea 表演的有50萬人,電視機前則有數千萬。  

Andrea 在1993年和 Insieme/Sugar 公司(這是一家30年代成立于米蘭、擁有許多義大利著名藝術家的音樂組織)簽約後,他的唱片事業正式開始了。當公司總裁 Caterina Caselli 在 Zucchero 的生日聚會上聽到 Andrea 的演唱,合同立即成交了。

1993 年11月, Andrea 參加了著名的 Sanremo 音樂節,演唱了那首彌撒曲,在“新人”中,他贏得了初步的勝利。94年春天,他在比賽中再次以最高分贏得勝利。他的專輯發行後,立即進入了義大利的 Top 10,並在幾周內得到了白金銷量。作為94年 Sanremo 音樂節的獲勝者,Andrea 按照慣例被邀請參加下一年的音樂節。他的第二張專輯由義大利最好的製作人 Mauro Malavasi 負責製作,在義大利取得了雙白金銷量。

Bocelli 在世界範圍內都獲得了優異的成績,單曲和唱片都拿到了榜首的位置。單曲《Con te partiro》和《Time To Say Goodbye 告別的時刻》在許多國家打破了銷售紀錄,同時 Andrea 的專輯也在整個歐洲搜括了大量銷量獎項。專輯 Bocelli 中的主打單曲是《Con te partiro》 在早期由 Bocelli 獨唱的版本,它獲得了成功:在法國,這首單曲占據榜首達6週,獲得三張金唱片;在比利時,單曲獨覇 No.1 12週之久。專輯 Bocelli 在所有發行地區都達到了白金銷量,包括比利時的六白金、德國的四白金(賣了近兩百萬張)、荷蘭的四白金以及在義大利的雙白金。

1996年,在德國, Andrea 和 Sarah Brightman 受邀在德國世界輕重量級拳擊冠軍 Henry Maske 的告別賽上演唱二重唱——《Time To Say Goodbye 告別的時刻》。Henry Maske 被人們是為民族英雄,他那眾人皆知的愛好是親自挑選在比賽中所用的主題曲。Sarah Brightman 這位世界知名的女高音也是 Henry Maske 的好友,她在一家餐館和朋友吃飯時聽到了那首《Con te partiro》。被歌曲和演唱者所吸引,Sarah Brightman 和 Andrea 進行了接觸。他們二人和倫敦交響樂團合作,重新將《Con te partiro》錄製成二重唱版——《Time To Say Goodbye 告別的時刻》。

巨大的成功給 Andrea 提出了更多的要求,也許有人希望在這位令人愉悅、給人溫暖的人的身上會有什麼變化——以前,他活著就是爲了他所熱愛的音樂。然而,國際性的成功並沒有轉移 他對簡單的托斯卡尼式生活的熱愛,最近他在從前那塊家族農場的邊上把一幢舊的石頭房子重建了一下,讓自己和家人都住了進去。在這兒,Andrea 又回家了,也許這是爲了他另一個重要的愛好——馬。騎上穩健的的阿拉伯馬(他養了六匹),或是在曠野中狂奔,或是溫文的穿過托斯卡尼(Tuscany)的 鄉間或跑馬場,Andrea 象一個自由的精靈,優美而又狂野,和他那遍及了世界每個角落的聲音一樣,猶如一陣來自地中海的暖風。