不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
張鳳鳳

藝人

張鳳鳳

22粉絲已收藏

歌手介紹

張鳳鳳總是要求自己一定要比別人做得多與更好,從小時候在台北車站附近賣愛國獎券開始,到學習京劇及進入歌唱圈,一步一腳印的沒有奇蹟只有磨練。 經由京劇優美的唱功中,漸漸的對歌唱產生莫大的興趣,因此在小時候,就已參加無數的京劇公演,同時也參加許多婚慶的場合的歌唱演出,因為記的歌曲較多,所以常常都是喜慶場合的不二演唱人選。 
  

  進入「七重天」歌廳,是她歌唱生涯的起點,縱使當時只是一名在歌舞劇中演跑龍套的角色,仍不斷勉勵自己,終有一天會有屬於自己的表演節目。 十年的歲月,在東南亞巡迴演唱中渡過,其中曾與凌波姐姐合作的梁祝黃梅調歌舞劇,使她受益良多,也奠定了她黃梅調演唱的基礎。在白金西餐廳登台演唱經典老歌,讓自己的歌唱生涯更上一層樓,長時間的接觸老歌,每天的鍛鍊,深深覺得對歌唱的堅持與無悔,而老歌的廣大知音朋友們的鼓勵支持,更是她演唱的原動力。 
  

  1998 年推出首張老歌專輯「瞬間永恆」,源於平時接受電視台邀約,上節目演唱老歌,許多的歌迷朋友經常會撥電至電視台、報社詢問,何處能買到張鳳鳳的專輯,因此自資出專輯的想法應運而生。 首張專輯推出後,在甚少宣傳下,反應卻異常熱烈,創下六萬張的記錄,給了自己不少的信心,1999 年接著推出第二輯,經過專業企宣公司的包裝運作,強力密集的曝光,專輯創下十多萬張的金唱片。 
  
 
 2000 年推出了第三輯「梁祝」,黃梅調的旋律,立即觸動了老歌迷與新世代歌迷的心,在一片不景氣中,依然創下二十萬張的暢銷記錄,同年 12 月在國父紀念館推出踏入歌壇以來的首場售票演唱會,歌迷的支持,創下開唱前三週,已是一票難求的記錄。 
  

  2003 年對自己而言是個重要的開始,經過兩年的身體調適與修養,是該出發的時候了,加盟“華納音樂“的風華再現經典老歌專輯,經過兩年的籌備,即將與久違的歌迷們相聚。
顯示更多內容

更多 張鳳鳳 的專輯