不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Jewel (珠兒)

藝人

Jewel (珠兒)

39粉絲已收藏

歌手介紹

1974 年 5 月 23 日出生的 Jewel,阿拉斯加長大,她被讚譽為現今流行樂壇最有才華且最出色的歌手之一。至今,她在全球的唱片銷售量高達二千三百萬張。Jewel 1995 的首張專輯「Pieces Of You」因為在美國銷售量超過一千萬張(現在已達一千一百萬張)而獲得尊貴至極的鑽石唱片。這張專輯包含暢銷單曲“You Were Meant For Me”、“Who Will Save Your Soul”和“Foolish Games”,在告示牌專輯榜上停留了一百一十四週,最高名次為第四名。 


Jewel 眾所期待的第二張專輯「Spirit」於 1998 年 發行,這張專輯叫好又叫座。「Spirit」由 Patrick Leonard 製作,包含單?quot;Hands“、”Down So Long“和”Jupiter(Swallow The Moon)“,在告示牌專輯榜首週進榜即獲得第三名的好成績,並獲得白金唱片。它在全球的銷售量達六百萬張,成為最成功的第二張專輯之一。 


1999年,由傳奇製作人 Arif Mardin 製作的「Joy:A Holiday Collection」發行。在這張專輯中,Jewel演唱了一些最受歡迎的耶誕歌曲,以及一些新版本的舊歌,其中包括獨特的耶誕版”Hands“。獲得白金唱片的”Joy“專輯中的兩首歌呈現出這位歌手的才華和視野與日俱增且愈來愈多元:強烈表達信仰的”Face Of Love“,以及拉丁歌曲”Gloria“。 

Jewel也參與了Merle Haggard 1999年的專輯「For The Record」。專輯收錄了兩首 Jewel 和這位鄉村音樂傳奇歌手/詞曲創作者合唱的歌-”That's The Way Love Goes“和”Silver Wings“。 


不管是一個人只帶著一把吉他,或是帶領著一個樂團上台,Jewel一向是一個很有大眾魅力的現場演唱歌手。大師級歌手 Bob Dylan 和 Neil Young 都稱讚過她,並邀請她為他們的演唱會唱暖場。自從六年前 Jewel 發行首張專輯後,她和全球的演唱會觀眾建立了堅固且親密的關係。除了在北美洲巡迴無數次外,Jewel 的足跡還遠至亞洲、澳洲和歐洲。她被深具影響力的倫敦時報譽為「自Joni Mitchell之後最閃亮的創作型女歌手」。 


1997 年十二月,Jewel 在挪威奧斯陸的諾貝爾和平獎頒獎典禮上演唱。1998 年一月,她在聖地牙哥舉行的世界盃美式足球賽開賽前演唱美國國歌。同年十二月,Jewel 在梵諦岡第六屆 Natale In Vaticano 音樂會中為教宗若望保祿二世演唱。在這場音樂會中,Jewel 在百人交響樂團以及四十人的合唱團陪伴下,演唱”Hands“。演唱會於耶誕夜在全歐洲的電視台播出。


 除了自己多場滿場的演唱會外,Jewel 也參與了一些重要的大型演唱會,其中包括 Woodstock 1999。在這個音樂節中,Jewel 和她的樂團面對了整個演唱生涯以來數量最多的現場觀眾,更別提全球數以百萬計的電視觀眾。除了演唱“Foolish Games”到一半時突然降臨的傾盆大雨外,Jewel 的演唱被視為那個週末的高潮之一。 


當年稍後,Jewel在一年一度的「華盛頓耶誕節」慈善音樂會中為柯林頓總統夫婦演唱,這場音樂會的目的在為美國兒童健康中心募款。2000 年8 月,副總統高爾在納許維爾宣布將與參議員 Joseph Lieberman 搭黨競選總統,Jewel 在晚會上高歌一曲,後來並成為這組候選人的得力助選員。


 Jewel 在演唱和詞曲創作的非凡成就只代表了她創意生活的一部份,她的第一本詩集「A Night Without Armor」(無武裝之夜)於 1998 年推出,很快就晉身紐約時報的暢銷書排行榜,這本書再版了二十九次,並賣出數百萬本。此外,這本詩集發行的有聲書獲得空前的成功,並讓 Jewel 獲得 1999 年有聲出版協會頒發的 Audie 獎。2000 年秋天,Jewel 的第二本書-私密且坦誠的「Chasing Down The Dawn」(追逐黎明)出版。這本書記錄了一名歌手混亂的巡迴演唱生活-大部分是 Jewel 在 1999 年的「Spirit」世界巡迴演唱時所寫,書中包含 Jewel 拍攝的照片、小時候在阿拉斯加畫的圖畫,以及身為一個女兒、姊姊、少女和藝術家的心路歷程。 


1999 年,Jewel 在李安描寫內戰的電影【與魔鬼共騎】中首次嘗試演戲。紐約時報的 Stephen Holden 說:「Jewel 在十九世紀的繁文縟節下呈現出強悍堅毅的幽默。」芝加哥太陽報的 Roger Ebert 則寫道:「Jewel 具說服力且不造作的演出值得稱讚,在片中她是一個演員,而不是嘗試一個新嗜好的流行樂明星。」 


Jewel也於 1999 年發行了第一支紀錄片錄影帶「Jewel:A Life Uncommon」。這支自傳性紀錄片包含一小時 Jewel 巡迴演唱時和非巡迴演唱時的生活片段,還有Jewel最親近的親友的訪問。此外,錄影帶也收錄了 Jewel 1999 年 4 月 25 日洛杉磯演唱會的四首歌演出,這場演唱會是為「人性更美好的一面」(HGH)組織籌款。1999 年 1 月Jewel和經紀人母親Lenedra J. Carroll 創立了 HGH,主旨在鼓勵全球和個人改善世界。 


HGH 最主要的計畫-「淨水計畫」(the Clearwater Project)於 1999 年 10 月推出,並和 Jewel 在 NetAid 的演出做連結。全球現場音樂盛會 NetAid 舉辦的目的在於長期致力於消滅最極端的貧窮。「淨水計畫」想要創造一個人人都能喝到乾淨、安全的水的世界。除了和當地社區合作提供簡單可靠的安全飲用水製造技術,這個計畫也有許多教育課程和其他活動。 


Jewel 的風光成績包括三座葛萊美獎提名、一座全美音樂獎和一座 MTV 音樂錄影帶獎。1999 年 6 月,美國錄音藝術和科學學院頒給 Jewel 一座 Governor 獎。這個獎表揚「創意和成就打破所有音樂藩籬並被肯定為音樂界資產」的學院會員。 


當年,Jewel 還獲得了許多其他獎項,其中包括非營利「和平時代」組織頒發的 1999 年『Founder's Choice』獎。她也因致力於慈善活動而被 Glamour 雜誌十週年版評選為『年度風雲女性』。

顯示更多內容

更多 Jewel (珠兒) 的專輯

查看歷年專輯