不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
T-Pain (提潘)

藝人

T-Pain (提潘)

25粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Faheem Rasheed Najm
生日:1985/9/30
出生地:美國佛羅里達州
出道年份:2004

現在美國歌壇誰最紅?若說是這位鬼才T-Pain絕不為過,僅花短短三年時間,卻創下眾多驚人佳績,協助Chris Brown拿下三週流行榜冠軍的〈Kiss Kiss〉,入籍滾石雜誌「2007年百大絕佳單曲」第48名;銷售衝出三白金的〈Low〉,霸佔全美流行單曲榜九週冠軍、iTunes數位單曲榜14週 冠軍,直送Flo Rida入座年度饒舌新人王;受邀在呈現個性鮮明玩樂態度的Kanye West之〈Good Life〉作品助陣,風光抱走葛萊美「最佳饒舌歌曲」大獎,不只如此,各界請帖不斷的陸續參與多達百餘位藝人歌曲獻唱,似乎只要跟T-Pain沾上邊,就是打進主流排行榜的保證! 

來自佛羅里達州,本名Faheem Najm的T-Pain,音樂上則大談男女速食戀愛觀、情色搧腥等主題,可說是R Kelly的準接班人,成為紐約時報譽為「塞內加爾驚喜」的Akon自創廠牌Konvict Muzik旗下A咖角色。2005年發行首張大碟《Rappa Ternt Sanga》突破金唱片銷售,接連締造〈I’m Sprung〉以及〈I’m In Luv(Wit A Stripper)〉兩首排行Top10單曲。2007年的第二張作品《Epiphany》,開出百萬紅盤,把妹之歌〈Buy You A Drank(Shawty Snappin’)〉,拱進流行單曲+節奏藍調/嘻哈榜雙料冠軍寶座,同時贏取Vibe音樂獎「年度最佳歌曲」肯定。 

趁著熱潮鼎盛之際,2008年推出第三樂章《Three Ringz》,邀來充滿表演喜感的Ludacris、節奏藍調界金童玉女Chris Brown+Ciara、恩師Akon、夯翻全美嘻哈界的新天王T.I.、大哥級的P. Diddy與一代歌姬Mary J. Blige全數參與盛會,同是星光閃耀地襯托專輯精彩可聽度。首支單曲〈Can’t Believe It〉找來創下一個禮拜商業銷售大破1,005,545張奇蹟的Lil Wayne大秀饒舌技能,使得單曲一發行就如虎添翼般地直衝美國流行榜Top7+節奏藍調/嘻哈榜亞軍+iTunes嘻哈榜冠軍寶座,T-Pain再度印證最不凡的實力,整張大碟展現高水準的拼貼藝術,宛如欣賞一場巨星雲集的正點大秀。
顯示更多內容

更多 T-Pain (提潘) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單