Mariah Carey (瑪麗亞凱莉)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Bye Bye
    蝴蝶效應 (E=MC2)

  • 2
    I Stay In Love
    蝴蝶效應 (E=MC2)

  • 3
    Touch My Body
    蝴蝶效應 (E=MC2)

  • 4
    Obsessed (著迷)
    不完美天使 (Memoirs Of An Imperfect Angel)

  • 5
    Hero (英雄) 
    藏愛 - 冠軍情歌精選 (The Ballads)

  • 6
    Triumphant (Get 'Em)
    Triumphant (Get 'Em)

  • 7
    Without You (沒有你)
    藏愛 - 冠軍情歌精選 (The Ballads)

  • 8
    Betcha Gon' Know (The Prologue) (我賭你知道)
    不完美天使 (Memoirs Of An Imperfect Angel)

  • 9
    We Belong Together
    我要我們在一起 (We Belong Together)

  • 10
    Migrate
    蝴蝶效應 (E=MC2)


全名:Stefani Joanne Angelina Germanotta
生日:1970/3/27
出生地:美國紐約市
出道年份:1990

從 1990 年首張同名專輯連創 4 首冠軍單曲以來,瑪麗亞凱莉開啟了無法被超越的璀璨歌唱生涯,她在 90 年代每年都有單曲登上告示牌冠軍,更以短短不到 10 年的時間,超越眾家天后,成為最多冠軍單曲女歌手、最暢銷女歌手。時間來到 21 世紀,當其他歌手逐漸凋零,瑪麗亞凱莉依然站在世界的頂端,05 年開創現代節奏藍調新格局的『The Emancipation Of Mimi (天后再臨)』,不僅抱回三座葛萊美大獎肯定,更是當年度銷售總冠軍。08 年推出超白金銷售認證的『E=MC2 (蝴蝶效應)』,單曲「Touch My Body」登上告示牌冠軍後,累積冠軍單曲數達到 18 首,成為最多冠軍單曲歌手,冠軍總週數則累積至 79 週,分別超越貓王與披頭四所保持的紀錄!

「每一首歌就像是一場私密的對話或是一篇私人日記。」09 年最新作品『Memoirs Of An Imperfect Angel (不完美天使)』,瑪麗亞凱莉邀來前兩張專輯的鑽石級製作陣容 The-Dream、Tricky Stewart 等再次打造,藉著三個不同角度姿態的分身在專輯封面上各顯風情,瑪麗亞凱莉以這張專輯分享她的各種情感面向,創作靈感也來自於她一路走來的人生故事。專輯首支單曲「Obsessed」的創作靈感來自於瑪麗亞凱莉非常喜歡的電影【辣妹過招】,她根據影片中的對白「why are you so obsessed with me?」,發想成一首調侃愛情跟蹤狂的歌曲,這首逗趣又令人怦然心動的流行/節奏藍調單曲成為她第 27 首全美熱門單曲榜 TOP10 單曲,同時也登上全美熱門單曲銷售榜冠軍與全美舞曲榜亞軍。發現愛,失去愛,擁抱愛,這些愛情的體驗帶來快樂、痛苦與謙卑,瑪麗亞凱莉把這些不同的愛情面相全寫進了第 12 張大碟『不完美天使』裡,她全方位剖析了愛情的真相,以最深刻的見解去透視都會男女對於完美愛情的迷思。