Fantastic Plastic Machine (FPM) (夢幻塑膠機器)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Why Not ? (Feat. Ryohei Yamamoto)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 2
    City Lights (feat. Seth Timbs - Fluid Ounces)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 3
    Beautiful Days (feat. Yoshie Nakano EGO - WRAPPIN' & Heaven L. Clayborne)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 4
    Never Ever (Extra Vocal Mix) (feat. Maki Takamiya)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 5
    A World without Love (feat. BONNIE PINK)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 6
    Spectacular (feat. VERBAL - m-flo)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 7
    Paparuwa
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 8
    On A Chair
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 9
    Reaching for the Stars (feat. INCOGNITO)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)

  • 10
    Fanfare (feat. TAHITI 80)
    夢幻塑膠機器 黑金選 (FPMB)


Fantastic Plastic Machine 夢幻塑膠機器(FPM)這個名字,代表的就是 "田中知之" …這位身兼藝人、製作人、作曲家、編曲者、混音師,以及DJ等身份,除了在日本國內之外,更以歐洲、美國為中心,進行世界性活動而得到極高評價的 "田中知之" 的個人 SOLO PROJECT。

"田中知之" 的音樂,受到他為之迷戀的 BOSSA NOVA 或 60 年代的電影音樂所影響很大,他將這些靈感以 HOUSE 音樂為中心,吸收、發展成為當代時尚音樂,而且幾乎可說是已經自成一派了。身為 DJ 的他,除了擁有豐富資歷與過人的時尚品味之外,也身為世界潮流的創作者而受到時尚達人們的矚目。

"田中知之" 是在 97 年秋天,由 PIZZICATO FIVE / 小西康陽旗下的廠牌“*********records, Tokyo”(HEAT WAVE)裡,以「The Fantastic Plastic Machine」為名而出道,於 98 年秋天推出第2張專輯「LUXURY」,隔年 99 年秋天則又推出單曲「Take Me To The Disco」。

這兩張專輯從 98 年後,就在歐洲與美國發行而受到全世界的矚目,無數次的歐洲、美國、加拿大DJ巡迴演出更是獲得極大好評, "田中知之" 現在以 Fantastic Plastic Machine 夢幻塑膠機器的 DJ 身份跑遍國內外世界各地,同時身兼藝人、製作人,並進行混音、廣告音樂製作等錄音工作,在各方面都非常活躍。

另外他在 99 年底於 Toshiba EMI 廠牌大受好評的 DJ MIX 系列中,負責第 9 彈的錄音工作(STYLE#09 DANCING AT THE DISCO AT THE END OF THE WORLD),展現出身為DJ對聲音的敏感度與絕妙的選曲品味。

同時他也與 TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA 東京斯卡樂園以及 DJ SAWASAKI YOSHIHIRO 等組成「SPEED KING」團體,在出道之前就在全日本 8 個場地,包括日本武道館在內舉行演出,2002 年 2 月 2 日推出迷你專輯。

2000 年 Fantastic Plastic Machine 夢幻塑膠機器(FPM)夏天移籍到 AVEX TRAX 艾迴音樂,馬上就展開全新的錄音工作,2001 年 1 月 17 日推出眾所期待的第 3 張專輯『Beautiful.美麗』,同時請來 EGO-WRAPPIN’ 的中納良惠,海外的 BOB DOROUGH、HIRTH MARTINEZ 等跨越國界的眾多堅強陣容助陣,除了在日本國內,在國外也受到極大好評(5 月在美國發行,11 月更在英國的 JUNIOR 推出專輯收錄單曲「Whistle Song」 的12”Inc.-DJ 黑膠唱片),6月隨著『Beautiful.美麗的…』專輯的發行,到美國∼加拿大∼墨西哥進行 DJ 巡迴演出,9 月 27 日推出專輯混音版本,再加上收錄有自己創作新單曲的 Remix 專輯「contact」。

另外 2002 年 11 月推出移籍後的首張單曲「Why Not? 」,攻佔全日本 FM 廣播排行榜,之後的 2003 年 2 月 26 日推出第 4 張專輯「Too - 太….那個」,請來酸性爵士名團 INCOGNITO 匿名者合唱團與 Verbal(M-FLO 隕-浮流)合作,使得作品有更豐富的專輯綜藝性,受到大眾與小眾雙方的熱烈支持,寫下驚人的長賣紀錄。

現在活躍於全世界的藝人逐漸增加中,不過 Fantastic Plastic Machine 夢幻塑膠機器(FPM)是知名度與銷售量都擁有實際成果的一位藝人。有一個例子可以證明這個事實,前年上映成為話題的電影「時空賤諜 007」,使用了FPM 收錄在首張專輯中的「Bachelor Pad」作為配樂,另外由 NELLEE HOOPER 擔任音樂總監的喜劇電影【The Big Tease 麻辣剪刀手】,由 NELLEE 親自混音的「The Must BeAn Angel」(舞韻合唱團名曲的 FPM 芭莎版),雙雙以電影插曲收錄至國際電影原聲帶中。另外也被邀請擔任 GAP 服飾的模特兒 (自2001∼2002 秋冬季由 MARIO SORRENTI 擔任攝影師的世界宣傳活動)。"田中知之",也就是大家熟知的 Fantastic Plastic Machine 夢幻塑膠機器(FPM),今後也會利用對電影、藝術、流行等深厚造詣以及廣泛的知識,在音樂與以外的時尚範疇繼續活躍著。