帕妃 (PUFFY)


熱門點播

最新點播


  • 1
    這是我的生存之道
    Hit & Fun 十年暢銷極精選

  • 2
    I Don't Wanna
    哈拉帕妃

  • 3
    不論是誰
    不論是誰

  • 4
    ALL BECAUSE OF YOU
    All Because of You

  • 5
    Wedding Bell (80kidz Remix)
    不論是誰

  • 6
    亞細亞的純真
    Hit & Fun 十年暢銷極精選

  • 7
    Tokyo I'm On My Way
    Hit & Fun 十年暢銷極精選

  • 8
    Bye Bye
    哈拉帕妃

  • 9
    愛的証明
    Hit & Fun 十年暢銷極精選

  • 10
    到海邊去
    Hit & Fun 十年暢銷極精選


Puffy出道於1996年5月,為日本歌壇教父奧田民生親手打造的第一支少女團體,一出道便以「亞細亞的純真」一曲迅速竄紅,攻佔日本各大歌曲排行榜,隨後推出暢銷歌曲「我的生存之道」中文版,當時每位少女都琅琅上口,專輯在日本更創下狂銷百萬張的輝煌紀錄!


帕妃(PUFFY)小檔案
團員:Ami & Yumi 大貫亞美&吉村由美
Ami:大貫亞美(Ami Onuki),1973.9.18東京出生。
Yumi:吉村由美(Yumi Yoshimura),1975.1.30大阪出生。

帕妃崛起
兩人於1994年正式加盟日本新力音樂唱片,當年東京出身的大貫亞美在高中三年級時毛遂自薦,親自寄了DEMO錄音帶給日本新力音樂而獲得唱片公司錄用;吉村由美則是參加日本新力音樂主辦的新人選秀獲得優勝,以雙人組合的方式踏入歌壇。

兩人的第一張專輯由金牌音樂製作人奧田民生擔任製作,親手打造「帕妃」。當年日本樂壇是超級製作人奧田民生、小林武史、小室哲哉三強鼎立的天下,帕妃正是在樂壇競爭最強的時候出道。堅持走自己風格路線的帕妃,以兩人甜美親切的笑容,與自創的新世代無厘頭式曲風,成功擄獲歌迷的心。


帕妃旋風-妃熱 PUFFY FEVER!
成團14年的帕妃,90年代起便以自然可愛不做作的風格出現,在當時普遍仍以玉女偶像形象包裝歌手的年代,安室旋風席捲日本,日本少女群起仿效衣著性感之際,帕妃以健康、搞笑、無厘頭的風格另闢市場,T恤、牛仔褲加滑板鞋的風潮掀起時髦又經濟的帕妃式裝扮。說話從不事先套招的Puffy一出現,旋即獲得廣大年輕女性樂迷的喜愛,魅力更席捲台灣及其他亞洲地區,至今累積了廣大的支持粉絲。還有一家製作洋娃娃的公司推出以帕妃造型為藍本的「帕妃娃娃」,兩人和娃娃一致的齊額「娃娃頭」瀏海,也成為日本當時流行的髮型。當時帕妃不只能唱、能演、還能主持節目,快速走紅日本樂壇。

2000年開始,帕妃以「Puffy AmiYumi」的名稱前往美國發展。2004年美國最受歡迎的卡通頻道「Cartoon Network」播出以PUFFY作為動畫主角的卡通動畫節目「HiHi Puffy AmiYumi」,在美國首播時便創下該卡通頻道有史以來開播最高收視的紀錄。這部卡通在全世界110個以上國家播出,成為代表日本的指標性人物。2010年更因在美國的高知名度,被日本觀光局相中,力邀擔任「Visit Japan Campaign」活動中的重點市場-美國的觀光親善大使。

帕妃近期代言了日系知名化妝品品牌Kanebo Lavshuca,在台灣各大藥妝通路及電視廣告皆可看見帕妃的蹤影,在日本帕妃不只是知名服裝品牌GAP的代言人之一,同時日本超人氣平民服裝品牌UNIQLO也推出帕妃的專屬潮T。


輕甜搖滾音樂風潮
帕妃兩人的聲線相近,合唱時有如渾然一體,這樣自然合諧的合聲,當時還被稱為「Puffy 聲」!帕妃的歌曲節奏輕快,歌詞淺顯易懂,內容常用無厘頭的方式表達,歌曲具有高度的音樂性又兼具普遍性,很容易讓人琅琅上口。歌曲擅長融合復古的元素,並加入流行搖滾的吶喊式音樂,配合兩人甜美的歌聲與渾然天成的合聲,初入日本歌壇,便引爆一股輕甜搖滾新復古的風潮!

2006年慶祝成團十週年紀念後,曲風更朝向多元發展,不同於剛出道時音樂製作全由奧田民生一手包辦,現在每張專輯都會收錄兩位以上作曲人的作品。主要作曲人皆以帕妃兩人欣賞的作曲家為主,其中包含東京事變的主唱椎名林檎,搖滾樂團Hi-STANDARD的吉他手橫山健,知名搖滾樂手兼音樂製作人齊藤和義,以及老牌樂團The Pillows的山中澤南等等。

2008年破天荒與超人氣的新一代搖滾教主艾薇兒合作,並請來艾薇兒御用製作人布奇•沃克爾(Butch Walker)打造出帕妃專屬的全新英文單曲「All Because of You」。在如此高知名度與曝光度的加持下,2009年帕妃更為全球熱銷9200萬冊的日本動漫「火影忍者」獻唱連載10週年紀念【火影忍者疾風傳劇場版-火意志的繼承者】的電影主題曲「不論是誰」。

睽違11年,帕妃將第五度踏上台灣寶島,再次掀起復古帕妃新風潮,獻給所有想要懷舊找回青春熱血沸騰的帕妃迷,一起來復興妃熱PUFFY FEVER!