不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
小田和正

藝人

小田和正

131粉絲已收藏

歌手介紹

小田和正
生日:1947年9月20日於日本神奈川縣橫濱市
血型:A型

1969 年小田和正以樂團「Off Course」的主唱起家,在風靡東洋樂壇 20 年後解散。

單飛後的小田和正,主攻最擅長的情歌曲風,1991 年以一首經典日劇「東京愛情故事」主題曲 (愛情故事突然發生) 風靡日本,單曲狂賣 270 萬張。

風潮延燒至台灣,使得該曲成為情歌典範,同時帶領小田和正成為最佳情歌代言人。

繼 1999 年發行大碟《個人主義》榮登日本 Oricon 榜殿軍後,曾演唱日劇「東京愛情故事」主題曲 (愛情故事突然發生),破當時兩百七十萬張日本史上最高銷售紀錄,且風靡日、台、港三地的小田和正,便積極投入現場演唱會與充實創作的行列。

2010年4月,其2002年發表之精選輯《自己BEST》進入Oricon專輯榜通算400周(TOP 300),為日本音樂史上入榜周數最高之專輯。

屹立於樂壇三十年,自 1989 年 Off Course 樂團解散後,身為主唱也是核心人物的他,單飛後更擁有個人多張暢銷作品與電視影集、電影配樂,過人的實力才華與對情感細膩的詮釋,在日本流行樂壇佔有極為重要的一席之地。
顯示更多內容

更多 小田和正 的專輯