不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
8lak

藝人

8lak

28粉絲已收藏

歌手介紹

17歲嘻哈新秀8lak (本名張鈞),目前就讀大安高工3年級,他表示以前比較黑,因此綽號是「Black」,但他認為若直接當成藝名有點歧視的感覺,因此將c拿掉,並把B改成8,唸法同樣為Black。至於是否常有人不知道他的名字該怎麼唸?他笑說:「以前比較多,現在習慣了。」

8lak去年與學弟Juice Boy合作歌曲《Paradise》爆紅,「頑童MJ116」的瘦子曾轉發他們的作品,更邀請他們一起吃飯,回想當時的心情,他笑說非常受寵若驚,也感謝瘦子教導他許多在演藝圈該知道的事情。

8lak透露曾私訊還未竄紅時的高爾宣,邀請他當社團老師,但高爾宣爆紅後變得太忙,因此只當他一個人的饒舌老師,高爾宣常給予他音樂上的意見,並告訴他在演藝圈發展一定要「保持善良」。8lak也說之後最想與金曲新人ØZI合作,大讚他的歌曲非常新穎,而且有許多小細節,最重要的是會不斷創新。

8lak從國中開始聽饒舌歌曲,之後便嘗試創作,坦言現在要兼顧課業及音樂,讓他感到有些壓力,平時會藉由打球及健身發洩情緒,被問到會不會在意網友批評?他表示剛開始看到負評有點難過,但經過這段時間的調適,他認為做自己最重要,「音樂這種東西蠻主觀的,被批評不代表作品不好,只是頻率對不太上而已。」

今年將邁入18歲,8lak成年後最想做的事情是一個人出國玩,笑說以前雖然也曾獨自出國過,但免不了被爸媽「監控」,由於他不想花父母的錢,所以正在努力存錢當旅遊基金,他很喜歡海島國家,希望到馬爾地夫旅遊。

8lak 小檔案
生日:2002年5月24日(17歲)

學歷:目前就讀大安高工資訊科3年級,將來有機會想至國外進修流行音樂。

代表作:《Paradise》,在YouTube創下200萬觀看次數。

音樂特色:磁性菸酒嗓,想跳脫台灣的音樂市場風格,打造特別的旋律及唱腔。

音樂夢想:讓台灣音樂圈聽到更多新生代的聲音,並將國外的音樂風格帶進華語樂壇,讓大家認可自己的作品。

最想完成的事情:玩遍所有海島國家。
顯示更多內容

更多 8lak 的專輯