吳是閎


熱門點播

最新點播


  • 1
    關於愛上你
    關於愛上你

  • 2
    我知道 (搶聽)
    我知道 (搶聽)

  • 3
    一個不去愛你的理由
    RED

  • 4
    不說穿 (戲劇淺情人不知片尾曲)
    不說穿 (戲劇淺情人不知片尾曲)

  • 5
    我知道
    或許。我知道

  • 6
    痛過之後
    RED

  • 7
    任性的想和你
    複習寂寞

  • 8
    就這樣
    或許。我知道

  • 9
    黏TT
    黏TT

  • 10
    怎麼就
    怎麼就


一“街”扛起音樂夢 街頭創作音樂人吳是閎 用音樂訴說你我的故事

從科班到街頭

畢業於北藝大音樂系的吳是閎,在學校的時候就充分的展現自己的音樂實力,除了鋼琴和低音管的專業以外,才華洋溢的他也擅長詞曲創作,經常透過各種平台,發表自己創作的作品,吸引不少粉絲群;在學期間,除了交響樂團演出外,也經常參與各種流行音樂表演,擔任主唱以及鍵盤手。

畢業後,吳是閎正式考取北市街頭藝人執照,展開其街頭藝人表演的生活,個性獨立的他決定自食其力過生活,由於街頭表演的收入不固定,所以生活過的很辛苦,但這些都沒有澆熄吳是閎對於音樂的熱情,他堅守自己的創作理念和表演風格,他相信,在音樂的路上他是不會寂寞的。

街頭表演吸收養分 堅持做音樂終於找到“後台”相挺

幾年前,吳是閎在偶然的機會下看到陳零九的街頭表演,一時技癢,上台與陳零九一起表演,從此以後,便與陳零九組成樂團“7196” 擔任樂團keyboard手,在各地方演出;另一方面,吳是閎自己本身為了精進自己的音樂實力,因此更加積極、不畏風雨地固定在街頭演出,從一開始的零觀眾、零互動,不放棄的他,堅持自己音樂的創作和表演的風格,在每一次的街頭表演中展現誠意、創意,觀眾也逐漸肯定他的才華,時至今日只要吳是閎在街頭表演時,都會有固定的死忠粉絲前往觀看,現場氣氛相當熱絡。

隨著陳零九發行專輯的成功,吳是閎各方面能見度也跟著提高,越來越多人感受到其音樂實力,並且累積了許多吳是閎個人的粉絲,殷切期盼吳是閎也能夠發行個人專輯。逐漸嶄露頭角的他,除了還是固定在街頭表演、在各大定點駐唱之外,已開始有不少音樂製作公司與其接洽;同時,他自己本身參與各類型的歌唱比賽,並且於2013年參加正聲廣播電台第二屆閃亮之星歌唱比賽,從兩百多位參賽選手中脫穎而出獲得冠軍。

吳是閎為自己所堅持的音樂找到了正式發聲的契機,他選擇與他工作最久,理念相同的後台音樂合作,歷經一段時日地醞釀,敲定於11月發行個人全新創作專輯。

吳是閎—一個街頭替你我說故事的音樂人

吳是閎的新專輯,並不只是單純十首歌詞和旋律的結合,更像是一篇篇你我生活故事的抒發,因為吳是閎不只是一位專業的音樂創作歌手、他也是一位用音樂體現你/妳我各式各樣情感、說故事的人。經過街頭表演生活的淬鍊,加上自己本身過人的才華,吳是閎準備好了,準備用最新的音樂作品,來觸動你我的視覺、聽覺和情感。

那些關於自己、關於別人的故事,或許都可以在吳是閎的新專輯中,找到一份共鳴…。