不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Savage Garden (野人花園)

藝人

Savage Garden (野人花園)

278粉絲已收藏

歌手介紹

野人花園(Savage Garden)是一組已經解散的澳大利亞雙人音樂團體,由主唱戴倫海斯(Darren Hayes)和吉他手兼鍵盤手丹尼爾瓊斯(Daniel Jones)組成。
1993 年澳洲布里斯本的 Red Edge 樂團徵求主唱,當時在上大学的戴倫海斯在報上看到了徵人啟事,便去應徵。他與吉他手丹尼爾瓊斯一拍即合,加入了 Red Edge 擔任主唱。不久他們創作了第一首歌曲「A Thousand Words」,後來戴倫海斯及丹尼爾瓊斯就離開了 Red Edge ,組了自己的樂團。
戴倫海斯當時著迷於安•萊斯的吸血鬼編年史系列小說,其中的《夜訪吸血鬼》和《吸血鬼黎斯特》都有提到 Savage Garden ,那是一個蠻荒、嗜血的失樂園,後來他們就用 Savage Garden 當成樂團的名稱。
1996 年,首支單曲「 I want you 」,在澳洲大大成功,後有唱片製作人接洽錄製專輯,也就是『野人花園同名專輯』,在澳洲本土、美國、英國、亞洲都有很好的表現。1997 年,野人花園得到澳洲 ARIA 音樂獎十三項獎的殊榮,包括最佳樂團、最暢銷單曲等。
1998 年一月二十八日從澳洲展開【The Future of Delites】全球巡迴演唱會,自澳洲出發前往亞洲、美國等地區。同年推出「 To the Moon and Back 」單曲及「 Truly Madly Deeply 」,後者為告示牌排行榜冠軍,打敗艾爾頓強的風中之燭,也使野人花園在國際一舉成名。
1999 年 11 月,野人花園推出第二張『認定』專輯 Affirmation ,首支單曲「 I knew I loved you 」在告示牌排行榜連續四週冠軍。「 The Animal Song 」更是成為電影《 The Other Sister 》「愛情DIY」的主題曲。
2001 年就在野人花園音樂事業正大紅大紫時,團員丹尼爾瓊斯宣告退出,野人花園隨即宣告解散。解散後丹尼爾瓊斯往幕後製作發展;戴倫海斯繼續個人的歌唱生涯。2002 年 3 月出了『 Spin 』心靈節奏專輯;2004 年發行『 The Tension and the Spark 』專輯。解散後四年,2005 年十一月,野人花園推出野人花園最終精選『 Truly Madly Completely──The Best of Savage Garden 』,其中包含野人花園冠軍暢銷歌曲及戴倫海斯單飛後新作,算是替倉促解散的野人花園畫下完满的句點。
顯示更多內容

更多 Savage Garden (野人花園) 的專輯

查看歷年專輯

相關收錄歌單