不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
梁立昂

藝人

梁立昂

1粉絲已收藏

歌手介紹

從小在美國長大的美籍華裔青年梁立昂(Jesse Liang),自小就以優異的學業表現一路就讀名校,甚至提前從加州柏克萊大學畢業,就在同年成為了牧養青少年的年輕傳道。但他毅然绝然來到台灣發行專輯,即使不太會說國語、即使他最愛的母親在他創作時因癌症辭世,他仍堅持要做出華人界裡少見的抒情搖滾專輯。
	
來到台灣,在教會講台上的梁立昂,是嚴肅的主日學老師、也是週日帶領古典聖樂崇拜的司儀。私底下的他,愛搖滾樂、愛搞笑、變魔術、玩得超瘋。但所有面象加起來的他,其實是一個單純又誠實、愛上帝的孩子! 

留著一頭長髮的梁立昂,在捷運的洗手間經常造成誤會,讓人分不出他是男生還是女生。他尤其自豪自己的長髮又黑又亮,在悶熱的夏天裡,他竟然堅持不綁馬尾,經常披頭散髮。很多人以為這是因為他要刻意營造ROCKER的形象,沒想到他卻在專輯發行前把長髮給剪了。原來他留長髮,為的是要捐給癌症的病童,三年來他不燙髮、不染髮、也不綁馬尾。他跟人在美國的姐姐們約好,大家加起來的髮量,剛好可以做成一頂假髮。除了希望安慰癌友,也用來紀念因癌症離世的母親。

從小就開始創作,一心想將正面能量傳給更多人,於是自己學了吉他、學會作曲,將一首首寫給上帝的詩,譜出搖滾風味的歌曲,觸摸生命裡那塊缺了口的角落。
顯示更多內容