不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
胡楊林

藝人

胡楊林

53粉絲已收藏

歌手介紹

胡楊林(JOYE)水瓶座,人氣歌曲《香水有毒》《多情種》的原唱。
出生於中國湖北省宜昌市,畢業於湖北美術學院,美術學系學士學位,並於清華大學進修。

胡楊林出道成為歌手時25歲,此前她從未接受過科班訓練學習唱歌,也未發表過任何唱片,靠著悟性和嗓音天賦,成為樂壇空降的“黑馬”,當時如果有“網紅”這個詞,那她絕對是最炙手可熱的代表人物之一。
胡楊林大學畢業後的第一份工作是在CCTV電影頻道擔任電視節目編導,後來離開電視臺就一直從事演藝行業的幕後工作。某次她幫唱片公司的新唱片負責企劃和統籌,並協助編曲錄製歌曲DEMO,公司將她錄製的這些DEMO(《香水有毒》也在其中)發佈在網路上,用於在全國征選各地的歌手,欲從中挑選出新秀進行包裝。然而,誰也沒有料到,就是這版DEMO居然迅速在網路被瘋轉,甚至被盜版商們相中並大肆進行音像發行。而當時的唱片公司負責人也開始注意到胡楊林得天獨厚的音色條件和演唱上特有的悟性,進而決定為她籌畫製作首張個人專輯,主打歌就是《香水有毒》。

 《香水有毒》爆紅,胡楊林的人生軌跡發生了巨大改變,她作為歌壇新人正式出道,進而也被大眾所熟知和喜愛。而且這首歌被諸多網友和音樂主播青睞和翻唱,就連歌壇資深前輩費玉清也是深愛不已,常在個人演唱會和音樂節目上翻唱這首歌曲。

之後幾年,胡楊林陸續發行了《我們的故事》、《與幸福有關》等個人專輯,並開始嘗試參與詞曲創作,比如《寬恕無罪》、《追月光》《我們的故事》等都由她親自填詞。

非常值得一提的是,曾經有網友評價胡楊林是歌壇裡的男神收割機!
新加坡藝人阿杜,香港藝人鐘漢良等很多男藝人都曾與她演繹過男女對唱情歌,其中《相愛的淚水》《愛神》這兩首亦曾經是情歌對唱榜上的熱門點唱曲,臺灣藝人齊秦也曾特邀胡楊林作為自己演唱會的表演嘉賓。

近幾年,胡楊林受邀為多部熱播影視劇獻唱主題曲,最具影響力和代表性的就是《多情種》,這是由人氣作家匪我思存的同名小說改編的電視劇《來不及說我愛你》的主題曲,這首略帶古風的歌曲加上MV裡的旗袍造型,無論是聲音還是造型,幾乎完全展露了胡楊林在外型與唱腔
音色上的特質與優勢,婉轉纏綿的古典韻味,真假音轉換自如,可以說是繼《香水有毒》之後,又一首出現在各大綜藝節目、選秀平臺、視頻網站,音樂論壇,短視頻App互動中的佳作。《多情種》的人氣與口碑,也繼而奠定了胡楊林在內地“都市言情歌後”的歌壇地位。

胡楊林出道多年來,絕對也是勞模型的跨界藝人之一,除了發行多張音樂大碟和去往各地進行表演活動之外,她在影視劇中的表演也是可圈可點。
她是電視劇《溫柔的謊言》裡古靈精怪的“程程”,也是電影《守望女》中不惜自毀形象的村婦“冬梅”;她是古裝喜劇《第五大名著》中的“林黛玉”,又是電影《坑兒》裡知性的女白領。她是電影《青春盛宴》中的白富美“艾米姐”;更是電影《太后和她的500勇士》中的霸氣“太后”。

      無論是音樂路上的堅定,還是其他領域的跨界,胡楊林的每一次轉身,都充滿了誠意與用心。尤其是她在很多訪談中表現出的談吐和氣質,有種跳脫於浮躁娛樂圈的從容與灑脫,而且言談很睿智幽默,在歌壇中實屬難得。
顯示更多內容

更多 胡楊林 的專輯

相關收錄歌單