成底佑子


熱門點播

最新點播


  • 1
    淚光閃閃 (夏川里美)
    我出生的島嶼

  • 2
    島歌 (THE BOOM)
    我出生的島嶼

  • 3
    我出生的島嶼
    我出生的島嶼

  • 4
    傳家之歌
    島國之風

  • 5
    搖籃曲 (新良幸人)
    我出生的島嶼

  • 6
    童神 (古謝美佐子)
    我出生的島嶼

  • 7
    想重回那片海洋
    島國之風

  • 8
    對你說聲感謝
    島國之風

  • 9
    躍動的琉球
    我出生的島嶼

  • 10
    赤田首里殿內
    我出生的島嶼


來自民謠的國度~沖繩石垣島,成底祐子受到熱愛古典樂的父親的影響,因而開始接觸鋼琴,並在小學三年級時加入了當地的合唱團。高中時連續兩年在日本全國音樂大賽沖繩分區獲得聲樂項目金賞;大學進入著名的武藏野音樂大學主修聲樂,畢業之後也曾遠赴義大利加入歌劇團,企圖追求更高的發展。從義大利回到日本之後,他以Live House的個人演唱為主,持續音樂活動。
2002年11月21日她的創作歌曲「幻之花」被收錄在「EVER POP/NEXT BREAK~ALL SEASON LADY’S VOCAL COLLECTION」這張集合了岡北有由、柳田久美子、柴草玲、代田幸子等女性創作歌手作品的合輯當中。
2004年2月14日發行專輯「詩色」。
2006年9月6日發行專輯「DEIGO(刺桐)」。
2007年1月23日發行單曲「故鄉景色」。同年2月23日「故鄉景色」被選為「森繁久彌(日本知名歌手、演員,著名作品「知床旅情」作者)之霜夜狸」(日本文部科學省選定影像作品‧日本PTA全國協議會推薦作品)的插曲以DVD形式發行。
2008年2月1日以「西表石垣家公園」為主題發行沖繩限定單曲「美麗的島嶼」。同年3月26日發行專輯「誕生在地球上」。2009年,因為創作作品「來自故鄉的聲音」被專門介紹沒沒無聞卻讓人感動落淚優秀作品的電視音樂節目介紹,讓他的音樂作品在播出後不但立刻在日本iTunes歌謠曲排行榜上勇奪冠軍,更在數位下載網站上蟬連30個禮拜TOP 10。2010年11月即以「來自故鄉的聲音」做為主流出道的首張單曲作品。
目前成底佑子除了持續推出音樂作品之外,也在電台擔任廣播節目主持人,她獨特的沖繩口音也成為吸引聽眾收聽的焦點。

成底祐子的第四張專輯名稱「NARISHIKA」,在八重山方言裡即為「成底」的意思,除了用自己的名字展現對音樂作品的自信與期許之外,更透過親切的方言把對家族,對故鄉的思念做為核心概念,試圖透過獨特的方言串聯每一個遠遊在外遊子們對故鄉的記憶與思念。
專輯裡收錄了在NHK節目「大家的歌謠」(みんなのうた)於2016年2-3月期間強力播放的歌曲「奶奶的護身符」;還有成底佑子在自己的廣播節目中做為開場曲的「歡迎來到我的出身地」等原創曲目。除此之外,還翻唱了曾經創作出台灣、日本兩地家喻戶曉,傳唱不停的名曲「淚光閃閃」的沖繩大前輩BEGIN的名曲「島民的寶藏」和「三線之花」,等10首充滿思想情緒卻不顯哀戚之情的雋永歌曲。