石康鈞


熱門點播

最新點播


  • 1
    不完美的完美
    另一種溫暖 EP

  • 2
    另一種溫暖 (一切從遺囑開始主題曲)
    另一種溫暖 EP

  • 3
    無助
    另一種溫暖 EP

  • 4
    Sexy Lady
    Sexy Lady

  • 5
    實現
    實現


石康鈞

男歌手
本名:翁駿維
英文名:Jones
國籍:新加坡
出生:1979年1 月19日 (1979-01-19)(31歲)
職業:歌手
教育程度:新加坡淡馬西理工學院建築系畢業
音樂專輯:《火光》
發行時間:2005年3 月18日

石康鈞(前藝名石康軍,本名翁駿維,英文:Jones,1979年1月19日-),新加坡歌手, 擁有爆發力的嗓音和十九度音域。
石康鈞在2005年與台灣的艾迴音樂公司簽約,出道發行首張專輯後,因合約問題而暫停了歌唱之路,後簽約新東家並於2010年再度發行EP。
喜愛唱歌的石康鈞,從15歲開始就靠打工的錢,幾乎每天都去KTV唱歌,而且一唱就是好幾個小時,因為太愛唱歌到最後老闆都不收他的錢,他也立下了成為歌手的願望。在長期KTV練習中,石康鈞嘗試了許多不同歌手的歌和唱腔,也練就了從中低音到高音都能駕馭自如的本領。除了在KTV磨練歌藝外, 石康鈞也參加大大小小的歌唱比賽,以訓練自己的台風。在一連串的征戰後,他已成為比賽的常勝軍,但卻等不到發片的機會。直到有一天石康鈞在 KTV 唱歌時,被音樂製作人林倛玉發掘並肯定,等了10年夢想終於成真。

但石康鈞的歌唱生涯沒有想像中的順遂,發行了首張專輯《火光》後,公司沒有再為他發片的計劃,因為合約問題他五年沒有新專輯。雖沒有音樂專輯,但在這五 年間石康鈞持續在音樂上努力,學習了keyboard等樂器,還創辦了Artchemist音樂學校。和原公司解約後,2009年石康鈞簽約擎天娛樂,並於2010年發 行EP《另一種溫暖》。