呂薔Amuyi


熱門點播

最新點播


  • 1
    你懂我說的嗎 (Do You Know What I Mean)
    Dear Myself

  • 2
    不退 No Retreat(ETTV東森戲劇「獅子王強大」片尾曲)
    首張專輯 O_LOVE (1st album O_LOVE)

  • 3
    不像話 Nothing To Say (中天戲劇台「射鵰英雄傳」片尾曲)
    首張專輯 O_LOVE (1st album O_LOVE)

  • 4
    多想將一切做得完美
    We Don’t Talk

  • 5
    脆弱
    We Don’t Talk

  • 6
    蝸牛 (Snails) (衛視中文台如懿傳片尾曲)
    Dear Myself

  • 7
    聽不見
    We Don’t Talk

  • 8
    路人甲
    路人甲

  • 9
    疼 (Heartache)
    Dear Myself

  • 10
    愛無所畏 Fearless Girl
    首張專輯 O_LOVE (1st album O_LOVE)


誰是呂薔Amuyi?(唸音[阿慕依])
呂薔Amuyi,生於1994年的泰雅族原住民女歌手,今年23歲。去年剛大學畢業,曾參加台灣原住民歌唱大賽第三名。在2012年在因緣際會下於獨立廠牌發行了「We Don’t Talk」專輯,並以這張專輯提名2013年「金曲獎最佳新人獎」,當時呂薔Amuyi年僅18歲。

2013年的同一年,與呂薔Amuyi在最佳新人同時入圍的藝人有:盧皆興(桑布伊)、家家、葛仲珊、白安、艾怡良、歐開合唱團等人,這些出類拔萃的新人在四年後的今天,每一位都已經是在音樂圈各有一片天地的音樂人了,而當時年紀最小也還在校念書的呂薔Amuyi,直到完成學業畢業後才正式簽約加入了avex taiwan進入主流國際音樂廠牌,開始為成為專業的歌手而開始一連串的訓練。

呂薔Amuyi喜歡Rock , Soul 、 Blues& Jazz音樂,小時候加入過家族的樂團「山胡椒樂團 Lindera 」(山胡椒為原住民香料名稱),主要演唱英文、搖滾歌曲。她偏愛外國歌曲,喜歡的外國歌手有Adele、Beyoncé、Joss Stone等Soul Diva。

英文名Amuyi (唸音[阿慕依] )
就是呂薔的原住民本名

來自泰雅族的女孩--呂薔Amuyi,這次出道將直接以她的原住民語名字[Amuyi]作為正式英文藝名!有趣的是在avex天后宮中,濱崎步的Ayumi與安室奈美惠的Amuro一樣, 正巧都是A字頭的A級天后名,讓呂薔Amuyi加盟avex更添加了不少緣分的巧合。

在Youtube上翻唱巨星的歌曲累積55萬讚聲
呂薔Amuyi本次的EP專輯由一首新曲及三首翻唱歌曲組成,挑戰「愛黛兒」「蔻比凱蕾」「李榮浩」等人的歌曲,以不同的歌曲風貌,展現呂薔Amuyi的翻唱歌曲的不凡功力。

呂薔Amuyi在她自己的Youtube專屬頻道上就累積了驚人的歌迷固定來訪聽她「唱好歌」,光是排名在最前的六隻翻唱視頻,就合計超越了55萬以上的讚聲,因此在第一次熱身出擊的1st EP迷你專輯也放上了呂薔Amuyi最新的三首翻唱作品,讓更多歌迷先藉由歌聲來認識呂薔Amuyi!