不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
陳瑞

藝人

陳瑞

147粉絲已收藏

歌手介紹

陳瑞,1976年6月25日出生於湖北宜昌,大陸女歌手 ,2007年正式簽約“北京鳥人藝術推廣有限公司”。 2003年獲“全國流行樂壇新人選拔賽湖北賽區”銀獎 ,並在全國推新人總決賽中獲新人演唱獎。2006年演唱音樂人“楓林”的作品《白狐》,被稱為“2006年令無數人感動的歌曲”。
基本資料
國籍:中國
出生地:湖北宜昌
生日:1976年6月25日
主要成就:2003年獲“全國流行樂壇新人選拔賽湖北賽區”銀獎
職業:歌手、藝人
代表作品:《紅塵歎》、《夢未央、《愛的回顧》、《海誓山盟》、《夢斷情殤》、《最後一次流淚》
從藝歷程
2005年6月 開始接觸原創音樂,10月 底以演唱音樂人“胡軍”的原創作品《青藏高原是我家》順利進入“全國流行樂壇新人選拔賽湖北賽區”的決賽,最終以第二名奪得銀獎,同時拿到網路音樂人 “五月”的作品《三月》的女版原唱權。
2006年4月 推出由李旭輝、孫紅鶯作詞作曲的作品《白狐》,該作品被稱為“2006年令無數人感動的歌曲”。
2008年2月21日 攜手饒天亮、阿木等歌手參加在內蒙鄂爾多斯舉辦的元宵遊園演唱會的演出。
2009年 參加了“歡樂中國行”綜藝節目的現場錄製,該節目在央視文藝頻道播出。
2010年10月16日 參加在洛陽新區體育場舉辦的“2010洛陽影視傳媒之夜”暨慶祝洛陽影視傳媒集團成立群星璀璨演唱會,並現場演唱歌曲《白狐》。12月2日出席了在北京舉行的第四屆全國華語唱片音樂節全國總決賽暨頒獎典禮,並演唱個人成名曲《白狐》。
2011年1月2日 攜手齊秦、李琛、慕容曉曉等參加在滄州市體育館舉行的中國原創歌手滄州音樂節,陳瑞演唱成名作《白狐》。 3月參加《打開你的心結》欄目組舉辦的媒體見面會,現場陳瑞演唱音樂作品《別用下輩子安慰我》。4月16日 參加在映山紅生態文化大觀園舉行的第四屆大別山映山紅旅遊文化月開幕式以及題為“唱響嶽西”文藝演出。 同年6月 歌手陳瑞在烏蘭浩特參加移動歌會活動,現場演繹歌曲《白狐》,《藕斷絲連》和新專輯中的主打歌曲《別用下輩子安慰我》。6月3日 陳瑞回到家鄉湖北衛視錄製《男女有別》節目,並獻唱自己的成名曲《白狐》。8月 錄製遼寧衛視《讓快樂飛》節目,陳瑞現場演繹單曲《藕斷絲連》。9月 受邀參加“第八屆中國金唱片獎主題系列活動啟動儀式”,並現場演繹自己的成名曲《白狐》和單曲《別用下輩子安慰我》。
2012年3月24日 出席在重慶市墊江縣體育場舉辦的“第十三屆墊江牡丹文化節”文藝晚會節目。 6月25日 在北京齊驥閣文化會所舉辦了個人第四張專輯《雙瓣花》的媒體首唱會。
2013年9月 陳瑞攜成名單曲《白狐》《藕斷絲連》參加濰坊市第四屆社區文化藝術節“電視之夜”走進浩博·香港城網路歌手、“濰有好聲音”巡演暨9月14日迎開盤客戶答謝會。
2014年2月14日 陳瑞首發個人單曲情歌《夢縈魂牽的愛》。 3月 發行了自己的新春單曲《欲望都市》 ,該單曲榮登百度音樂、酷狗音樂等多家權威榜單榜,並且在互聯網和手機APP用戶端試聽下載量已超過千萬次。除此之外《完美女人》入圍熱歌榜,以及《如果一切能夠重來》獲得原創榜第三名的好成績。
2015年發行專輯《一首歌的時間》,專輯收錄了《一首歌的時間》、《彼岸花語》及《水墨雪》三首歌曲。
2018年1月31日,發行單曲《為愛流淚的女人》,6月5日,發行對唱歌曲《遇見愛情》。
榮譽記錄
2006-05 新浪我為歌狂比賽女聲組第一名(提名)
2005-10 第一屆 全國網路音樂節演唱歌手銀獎 原創第一 (提名)
2005-08 宜昌市“金色池塘”演唱金獎 (獲獎)
2004-04 第一屆 “全國流行樂壇新人選拔賽”總決賽新人演唱獎 (獲獎)
2003-12 “全國流行樂壇新人選拔賽湖北賽區”銀獎 (獲獎)
2003-10 “動感地帶宜昌通俗歌王擂臺賽”優勝獎 (獲獎)
顯示更多內容

更多 陳瑞 的專輯

查看歷年專輯