不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Monica (莫妮卡)

藝人

Monica (莫妮卡)

10粉絲已收藏

歌手介紹

全名:Monica Denise Arnold
生日:1980/10/24
出生地:美國亞特蘭大
出道年份:1991

1995年以15歲稚齡甫出道,即寫下史上最年輕藝人連續兩支告示牌節奏藍調榜冠軍單曲的驚人紀錄,98年與同輩歌手Brandy合唱〈The Boy Is Mine〉,不僅成為當代節奏藍調女聲合作經典,更一口氣佔據全美流行榜13週冠軍。Monica作為當代最成功的實力R&B女將,並不以八卦炒作搏取版面,?實地以「歌唱」記錄自九零年代中期以降的R&B變革歷程。當年的New Jack Swing風潮餘韻、進入新世紀的都會曲風、到今日富含電子音色的流行趨勢,均是Monica大展唱技的領域。傲視群雌的能耐,更獲美國告示牌在2010年推舉Monica為近代五十大R&B/Hip-Hop藝人之一,排名甚至遠勝阿姆和肯伊威斯特 !

天才型的絕對歌姬,由鄰家女孩躍升國際舞台的 Monica,快速衝破全球 1500 萬張的專輯銷售門檻,拿下葛萊美獎的榮譽肯定,締造連續 3 支告示牌流行單曲榜冠軍紀錄,橫跨電視/電影區塊的全方位出擊,又能一手譜寫動人歌謠,無論是出道時的青春浪漫、亦或成年後的性感嫵媚,藉由節奏藍調聲韻傳遞屬於都會的愛戀情節,更替新世代獨立女性找到絕佳代言人!

受到麥可傑克森、瑪丹娜、關史蒂芬妮等天王天后的幕後黃金推手 Dallas Austin 一路力挺、搖滾名人殿堂終身會員+捧紅惠妮休斯頓、里歐娜、艾莉西亞凱斯等巨星的音樂界教父Clive Davis 信心站台,本名 Monica Denise Arnold 的 Monica,在 1998 年的爭風吃醋話題曲「The Boy Is Mine」傳送下,驚人霸佔美國 13 週 + 加拿大 15 週冠軍,加上 3 百萬張的處女秀『Miss Thang』先行鋪路,將 Monica 捧上節奏藍調界小天后地位。度過風雨的 5 年再出發之『After The Storm』,不僅迅速大破百萬門檻,更締造首張流行專輯榜冠軍之作。滿溢著絕對自信及美麗回歸之『The Makings Of Me』大碟,終在擅長的節奏藍調領域成功戴上第一座后冠!

伴隨超高收視率的電視實境秀【Still Standing】,同時出版睽違 4 年的同名新品,佔據全美節奏藍調榜冠軍+流行榜亞軍 + iTunes 和 Amazon 銷售第二名。媒體強力播送的第一主打「Everything To M」〉,由嘻哈教母 Missy Elliott (碧昂絲、珍娜傑克森)掌舵,企圖回歸 80 年代節奏藍調抒情韻味,Monica 再度交出不矯情做作,也非大耍花腔的超水準新作,散盡一種自然如呼吸般平實的美聲詩歌!
顯示更多內容

更多 Monica (莫妮卡) 的專輯

查看歷年專輯