Natasha Bedingfield (貝汀菲兒)


熱門點播

最新點播


  • 1
    Pocketful Of Sunshine
    陽光滿載 (Pocketful Of Sunshine)

  • 2
    Love Like This
    陽光滿載 (Pocketful Of Sunshine)

  • 3
    Who Knows ?
    N.B.

  • 4
    Put Your Arms Around Me
    陽光滿載 (Pocketful Of Sunshine)

  • 5
    Unwritten
    天馬行空 (Unwritten)

  • 6
    Pocketful Of Sunshine
    Strip Me Away

  • 7
    Strip Me
    Strip Me Away

  • 8
    Little Too Much
    Strip Me Away

  • 9
    Angel
    陽光滿載 (Pocketful Of Sunshine)

  • 10
    Soulmate
    N.B.


Natasha Bedingfield,一位真材實料的新人:她的歌聲有超強吸力;她的形象靚中帶勁;她對創作和歌唱的專情始終如一;她復興了沉寂許久的“女力”;她對於“流行”的國際通行密碼瞭若指掌;她甚至還懷抱著成為薩克斯風大師的夢想…,總之,Natasha 是位多才多藝的創作歌手。這位才女在發表自己的首張個人專輯前,她的其他作品就已經好到藏不住,先被其他藝人─像是美國新進團體 Cherie Amour 等等─相中,選為他們的主打歌曲。


1981 年 11 月 26 日生長於倫敦的 Natasha,父母來自“魔戒”的故鄉-紐西蘭,先天上來看,她天生就流著愛好自由的血液,後天上來說,她的父母對家裡四個小孩的教育更是鼓勵他們朝自己的愛好自由發展,先後交互作用,使得 Natasha 和她的兄弟姊妹─包括她的名歌手哥哥丹尼爾(Daniel Bedingfield)-從小就都快樂地徜徉在自己的創意天地裡。青少年時期的 Natasha 選擇了吉他、鋼琴和樂譜作為她發揮創意的工具,到了中學畢業後,Natasha 面對著該選擇藝術還是學術的難題,她原本想要申請就讀藝術學院主修繪畫,但由於她似乎對畫裡所包含的意識與潛意識世界比畫面本身更有興趣,藝術學院的老師就建議她不妨試試看主攻藝術治療。這個建議為Natasha打開了另一扇大門,她想到心理學可能才是她的真正興趣所在,於是她決定她要一頭鑽進別人的腦袋:「除了對心理學真的有興趣,我也想說念心理學可能可以對我的音樂創作有所幫助,讓我寫出真正反映人心靈深處的歌曲。我很受不了那些空蕩蕩沒營養的歌-他們只是先把旋律寫出來,再把一些無所謂的詞塞進去。我沒興趣幹這種事。要寫我就要寫出可以感動我也可以感動聽眾的歌。」


經過兩年兼顧學業、寫歌和唱歌的生活,Natasha 有天終於下定決心要暫別校園,把心思從別人的腦袋裡抽出來再鑽進錄音室裡。其實從小到大她已經不知道被稱讚過幾萬次歌聲很好聽了,只是她一心只想唱自己的歌:「我不要當唱片公司的泥娃娃,我知道我是誰,我對我的才華很有自信,所以我要等到我自己完全準備好了才要出唱片。這些日子以來不管我是在錄音室還是在家裡,我都一直埋頭寫歌錄歌寫歌錄歌,就是想把功給磨到水準以上的程度。」


等到 Natasha 好不容易確定她的創作數量已經夠了,並且下定決心要把原本的興趣轉為主業之後,她的作品馬上被隸屬於 BMG 系統的 Phonogenic 廠牌給發掘,挖到寶的 Phonogenic 對於小妮子的音樂創作和自信態度欣賞得不得了,而且也很同意 Natasha 想要創作真實、自然作品的企圖:「我不要變成某某人的接班人,我就是我,我跟別人不同。」商業市場的狹隘分類沒有辦法定義 Natasha,她就是她,這種堅持註定會讓她在不久的將來成為超級巨星。